PURWASUKA - Timnas Indonesia mencetak 12 gol tanpa kebobolan saat menghadapi Brunei Darussalam dalam dua pertandingan prakualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia. Gelandang Persib dan Timnas, Marc Klok mengatakan, hal itu dicapai karena kerja keras di lapangan.
Menurut Marc Klok, Timnas Indonesia memang sudah seharusnya mencetak banyak gol karena secara kualitas timnya berada di atas Brunei Darussalam.
“Ini sudah tugas kami. Bekerja dengan baik dan mencetak gol ke gawang lawan. Tidak ada yang buruk soal itu. Ini hanya soal perbedaan level. Maka kita harus melakukan itu,” kata Klok di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Kamis, 19 Oktober 2023.
Setelang menyingkirkan Brunei Darussalam, Tim Nasional Indonesia lolos ke babak kualifikasi dan bergabung di Grup F bersaing dengan Irak, Vietnam dan Filipina. Perjuangan Timnas akan dilanjutkan dengan menghadapi Irak yang pertandingan pertamanya dijadwalkan berlangsung pada 12 November 2023 mendatang.
Menurutnya, pertandingan ini akan lebih sulit. Namun, ia dan rekan-rekannya siap memberikan yang terbaik bagi tim asuhan Shin Tae Yong ini.
“Kami akan melawan tim yang levelnya berbeda. Tapi, kami harus siap dan tentu kami yakin. Kami adalah tim yang bagus, punya pemain bagus, staf pelatih luar biasa, dengan kualitas dan hasil bagus di beberapa pertandingan terakhir di kualifikasi, tentu dengan Irak akan ada pandangan berbeda,” ucapnya.
Klok menilai, timnya punya peluang meraih hasil maksimal dalam pertandingan itu. Sebab, saat ini baik laga kandang maupun tandang tidak berbeda jauh.
“Dulu mungkin ada yang berpikiran 'oh main di luar negeri sangat susah, kualitas berbeda' tapi sekarang saya melihat tidak begitu, kami akan datang ke Irak dengan penuh percaya diri. Kami semua berpikir ini untuk kualifikasi putaran selanjutnya, ini target kami,” ungkapnya. ***
Baca Juga: Dendam Berlarut, Pria di Malang Bunuh Ustaz Setelah Istirnya Meninggal Diduga Disantet