PURWOKERTO.SUARA.COM – Anthony Sinisuka Ginting, Pebulu tangkis tunggal putra Indonesia berhasil melangkah ke babak 16 besar Kejuaraan Dunia 2022 di Tokyo Metropolitan Gymnasium, Tokyo, Jepang dengan mudah. Selasa (23/8/2022).
Namun Ujian berat didapatkan tunggal putra Indonesia itu dalam keikutsertaan di Kejuaraan Dunia 2022 akan dirasakan sebentar lagi. Dia dipastikan akan menjumpai pemain China, Shi Yu Qi, pada babak 16 besar.
Ginting melalui ujian 32 besar dengan baik setelah lawannya adalah pemain Mauritius, Georges Julien Paul, yang menempati peringkat ke-104 dunia. Hanya butuh 29 menit bagi Anthony menumbangkan Georges Julien Paul dengan kedudukan 21-10, 21-16.
Dilansir laman PP PBSI pertandingan yang berlangsung, Anthony Ginting berhasil mengalahkan lawannya dalam straight game dengan skor 21-10, 21-16. Di gim pertama, Anthony Ginting tampil menekan sejak awal laga. Dia tak memberikan lawannya kesempatan untuk mengembangkan permainan sebelum mengunci interval 11-3.
Pasca jeda, Anthony yang berstatus unggulan keenam turnamen, terus menjaga keunggulan, sebelum akhirnya mengunci gim pertama dengan skor 21-10. Di gim kedua, Georges Julien Paul yang saat ini menduduki rangking 104 dunia, mampu memberi perlawanan terhadap Anthony Ginting.
Dia bahkan sempat unggul 3-1 sebelum Anthony membalikan keadaan untuk mengunci interval dengan skor 11-8. Pasca jeda, Anthony Ginting tak lagi terbendung. Dia mencatatkan empat poin beruntun untuk unggul 15-8, sebelum mengunci kemenangan dengan skor 21-16.
Di babak ketiga atau 16 besar, Anthony Ginting masih menunggu calon lawan antara Rasmus Gemke dari Denmark atau Shi Yu Qi asal China.* (ANIK AS)