PURWOKERTO.SUARA.COM Hasil buruk diperoleh Persib Bandung saat menjamu Persik Kediri dihadapan pendukungnya sendiri. Dalam laga yang digelar Stadion Pakansari, Bogor, Rabu (8/3/2023) sore tadi, Persib harus mengakui keunggulan Persik Kediri dengan skor 0-2.
Al Hamra Hehanusa dan Mohammad Khanafi berhasil menjebol tembok pertahanan Maung Bandung. Hasil ini menjadi pukulan telak buat Persib ditengah perebutan gelar juara Liga 1 musim ini.
Persib gagal mengikis jarak dengan sang pemuncak klasemen PSM Makassar yang terpaut 10 poin. Kekalahan ini membuat tim asuhan Luis Milla tertahan di posisi dua klasemen sementara dengan 52 poin dari 27 pertandingan.
Setelah sebelumnya mampu mengukir rekor unbeaten bersama pelatih Luis Milla, Persib kini telah menelan kekalahan beruntun dalam dua laga pamungkasnya di Liga 1 2022/2023.
Sementara di tim tamu, dengan kemenangan ini membuat Persik naik satu peringkat ke posisi ke-15 klasemen sementara dengan koleksi 29 angka dari 28 laga.
Macan Putih berhasil membobol pertahanan Persib dihadapan markasnya sendiri pada menit ke-35 melalui aksi pemain belakang Al Hamra Hehanussa.
Adik bek kiri Persib, Rezaldi Hehanussa itu menjebol gawang Maung Bandung memanfaatkan situasi sepak pojok.
Hamra menanduk secara sempurna umpan sepak pojok yang dilepaskan Renan Silva. Gol Hamra tersebut membawa Persik menutup paruh pertama dengan keunggulan 1-0 atas Persib.
Di akhri babak kedua tepatnya di menit ke-89, Persik menambah keunggulan. Memanfaatkan serangan balik cepat yang diakhiri finishing dingin Mohammad Khanafi yang membuat tim tamu Persik sukses menyegel kemenangan 2-0.
Baca Juga: Terbuka untuk Umum, Sidang Putusan Banding Geng Ferdy Sambo Digelar 12 April