PURWOKERTO.SUARA.COM Beberapa waktu lalu, muncul wacana Timnas Indonesia akan hadapi Timnas Argentina di FIFA matchday Juni 2023. Akankan Timnas Indonesia jadi bertanding dengan juara Piala Dunia 2022 itu? Begini tanggapan PSSI.
Pada FIFA matchday periode 12-20 Juni 2023, Skuad Garuda baru mendapat satu lawan tanding yaitu Palestina. Masih ada satu slot lagi yang dapat dipakai bertanding. Namun, hingga kini PSSI belum mengumumkan calon lawan Timnas Indonesia pada slot tersebut.
Laga antara Timnas Indonesia vs Palestina dijadwalkan berlangsung pada 14 Juni 2023. PSSI pun belum memberikan kepastian timnas mana yang akan bertanding lawan Indonesia. Apakah Timnas Argentina?
Hingga kini PSSI belum bisa memastikan itu. Hanya saja, Anggota Komite Eksekutif (Exco) PSSI Arya Sinulingga menyebut lawan yang akan dihadapi Timnas Indonesia selanjutnya tidak sembarangan.
"Akan ada kejutan nanti, tunggu saja," kata Arya Sinulingga belum lama ini.
Saat ini PSSI masih menjalin komunikasi dengan beberapa negara untuk diajak lawan uji coba. Surat sudah dikirimkan, tetapi masih belum ada kepastiannya.
"Nanti Pak Erick Thohir yang akan kasih informasi, tunggu saja. Ini yang pasti akan menjadi tantangan bagi kami semua," pungkasnya