purwokerto

Wisatawan Terseret Ombak Ganas Segara Kidul, Korban Masih Dalam Pencarian

Purwokerto Suara.Com
Senin, 24 April 2023 | 09:49 WIB
Wisatawan Terseret Ombak Ganas Segara Kidul, Korban Masih Dalam Pencarian
Kondisi pantai Laguna Mirot, Kebumen Jawa Tengah, tempat musibah anak tenggelam beberapa hari yang lalu. (Dokumentasi Polres Kebumen)

PURWOKERTO.SUARA.COM, KEBUMEN - Momen Lebaran tak selamanya menjadi momen membahagiakan. Setidaknya ini berlaku bagi keluarga remaja 17 tahun korban keganasan ombak segara kidul yang tenggelam di Laguna Mirit, Kebumen, Jawa Tengah, Minggu 22 April 2023.

Musibah ini bermula saat korban, seorang remaja berinisial WH (17), warga Desa Rowosari, Kecamatan Bonorowo, Kabupaten Kebumen mandi di pantai. Ia tak mempeehatikan ombak laut yang membayahakan jiwa. Iapun terseret ombak dan masih belum ditemukan.

Kapolres Kebumen AKBP Burhanuddin melalui Kasihumas Polres AKP Heru Sanyoto mengungkapkan, peristiwa nahas terjadi sekitar pukul 15.30 WIB, saat korban mandi di laut Pantai Laguna Mirit, Minggu 23 April 2023.

"Masih dilakukan pencarian kepada korban dengan melibatkan tim SAR Gabungan serta para relawan. Semoga, korban bisa segera ditemukan," kata AKP Heru, Senin 24 April 2023.

AKP Heru menjelaskan, insiden terjadi saat korban bersama dengan teman-temannya datang ke Pantai Laguna Mirit lalu mandi di pantai. Saat itu teman korban sempat mengingatkan agar tidak terlalu ke tengah, namun korban tidak menghiraukan sehingga saat ombak besar datang, korban terbawa ke tengah laut. 

Polisi menyatakan sudah gencar mengimbau warga agar tidak mandi di laut karena membahayakan jiwa. Melalui patroli Polwan, Polres Kebumen mengingatkan wisatawan untuk tidak mandi di laut.

Selanjutnya sejumlah papan peringatan larangan mandi juga dipasang di berbagai titik di objek wisata pantai agar warga patuh, namun kecelakaan laut masih saja terjadi. 

Tidak ingin hal serupa terulang, Polres Kebumen meminta wisatawan untuk benar-benar memperhatikan keselamatan dengan tidak mandi di laut.

"Sudah saatnya semua patuh terhadap peraturan. Jika dilarang mandi, baiknya warga juga mematuhi hal tersebut," ujar dia.***

Baca Juga: Sarapan Bersama Gibran Rakabuming Saat Lebaran, Anak Ganjar Pranowo Pakai Alat Bantu Jalan: Apa Itu Kruk dan Fungsinya?

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Tahu Kalian Tentang Game of Thrones? Ada Karakter Kejutan dari Prekuelnya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Masalah Hidupmu Diangkat Jadi Film Indonesia, Judul Apa Paling Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Satu Frekuensi Selera Musikmu dengan Pasangan?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI