PURWOKERTO.SUARA.COM PT Liga Indonesia Baru (LIB) melalui Direktur Utama Ferry Paulus mengungkapkan kebingungannya mengenai kabar duel Persija Jakarta vs PSM Makassar batal diselenggarakan di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta. Laga pembuka Liga 1 musim baru itu sedianya akan digelar pada 2 Juli mendatang.
Seperti diketahui, duel Persija vs PSM yang tak bisa digelar di SUGBK tengah ramai dibicarakan. Awalnya, Macan Kemayoran memang sudah merencanakan menggelar laga kontra juara bertahan di sana.
Ketua Jakmania, Diky Soemarno membagikan hasil rapat koordinasi dengan manejemen PPK GBK. Manajemen PPK GBK tidak merekomendasikan laga Persija vs PSM berlangsung di SUGBK.
"Rekomendasi dari manajemen Pusat Pengelolaan Komplek Gelora Bung Karno (PPK-GBK) menyatakan bahwa SUGBK tidak bisa digunakan akibat keamanan dan kesehatan rumput serta area Field of Play (FOP)," tulis pernyataan PPK GBK yang diunggah Diky.
SUGBK baru saja digunakan untuk kegiatan Bulan Bung Karno pada 24 Juni 2023. Sebelum itu, laga uji coba Timnas Indonesia kontra Argentina pada 19 Juni juga digelar di SUGBK..
Direktur Utama PT Liga Indonesia Baru (LIB), Ferry Paulus justru mengaku baru tahu permasalahan tersebut. Ia masih menunggu laporan karena sebelumnya Persija mengajukan SUGBK.
"Belum tahu saya (kabar Persija vs PSM tak bisa di SUGBK)," kata Ferry Paulus di Hotel Sultan, Jakarta, Selasa (27/6/2023).
PPK GBK merekomendasikan laga tersebut diselenggarakan di Stadion Madya, Jakarta. Ferry Paulus juga belum mengetahui hal itu.
"Sampai sekarang belum dapat laporan. Yang pasti LIB kemarin sudah berkoordinasi dengan Persija karena SUGBK dipakai, ini yang kita sesuaikan seperti klub lain ada request, ada revisi termasuk Persija, kami sesuaikan dari tanggal 1 ke 2 (Juli)," jelasnya.
Baca Juga: Basreng Sangu Ngemil dari Purbalingga, Rasa Gurih Pedasnya Mendunia
"Kalau liat jadwal yang lain-lain ada Persebaya, Bali United, itu kan juga diubah dan perbarui, belum ada laporan lagi sekarang," sambungnya.
Ferry menambahkan Persija memiliki alternatif, yaitu Stadion Patriot Candrabahaga. Namun, untuk saat ini LIB masih menunggu informasi resmi.
"Nanti lah, jangan berandai-andai dulu. Tunggu lah. Alternatif Patriot," pungkas lelaki yang pernah menjabat sebagai direktur olahraga Persija Jakarta.