PURWOKERTO.SUARA.COM – Majunya Indonesia kedepan akan bergantung dari pndasi awal, yakni pendidikan anak usia dini atau PAUD.
Hal tersebut dikemukakan oleh Camat Batur selaku Kamabiran Aji Piluroso saat membuka gebyar Pramuka prasiaga yang dipusatkan di halaman SDN Batur pada Kamis 28 September 2023.
“Maka yang paling berjasa ialah para guru pendidikan usia dini dan para orang tuanya yang kompak mendidik generasi bangsa, dengan seiring sejalan,” ujarnya.
Lebih jauh Aji menjelaskan, guru beserta orang tua haruslah berjalan beriringan dan seiya sekata memadukan derap langkah dalam membina calon pemimpin masa depan tersebut.
“Anak-anak sedini mungkin harus mulai diberikan pemahaman akan cinta tanah air, dan juga tentang akhlak yang mulia,” lanjutnya.
Pihaknya berharap, generasi muda masa depan bangsa tersebut akan menjadi tumpuan masa depan dalam Indonesia emas tahun 2045 mendatang.
“Merekalah nantinya yang akan meneruskan kita semua, membangun negeri yang kita cintai yakni Negara Kesatuan Republik Indonesia,” pungkasnya
Perlu diketahui, gebyar Pramuka prasiaga di Kecamatan Batur tersebut diikuti oleh ratusan siswa yang berasal dari 70 lebih TK dan PAUD di Kecamatan Batur dengan mengambil tema sehat, cerdas dan ceria.
Gebyar Prasiaga merupakan ajang mengenalkan nilai-nilai kepramukaan sejak dini kepada anak melalui pengembangan karakter, fisik, kecakapan dan kemampuan berbuat kebaikan.
Baca Juga: Politeknik Banjarnegara Wisuda 31 Mahasiswa, Ini Target yang Dicanangkan Tahun Depan
Beberapa kegiatan yang digelar dalam gebyar Pramuka prasiaga tersebut antara lain aneka wahana, gelar budaya, mengaji, bersyair, serta game edukasi dan ketangkasan lainnya.**Alw