Baim Wong Sedih Dituduh Cari Untung dari Citayam Fashion Week

Ranah Suara.Com
Selasa, 26 Juli 2022 | 16:43 WIB
Baim Wong Sedih Dituduh Cari Untung dari Citayam Fashion Week
Baim Wong batal mematenkan merek Citayam Fashion Week. (MataMata.com)

RanahSuara.id - Artis Baim Wong batal mematenkan merek Citayam Fashion Week ke Dirjen HAKI usai menuai pro dan kontra dari berbagai kalangan masyarakat.

Baim Wong pun sempat tidak kuasa menahan tangis saat menggelar konferensi pers di Tanah Kusir, Jakarta Selatan, Selasa (26/7/2022).

Ia sedih karena dianggap mencari keuntungan dari merek Citayam Fashion Week.

"Saya agak sedih dibilang mengambil keuntungan si kaya dan si miskin," ujar Baim Wong dikutip dari MataMata.com, Selasa (26/7/2022).

"insya Allah itu jauh dari pemikiran saya," tambah Baim Wong.

Suami Paula Verhoeven itu mengungkapkan bahwa tujuan awal mematenkan Citayam Fashion Week hanya sebagai wadah untuk menggelar pertunjukan fesyen.

"Fashion itu terkadang hanya orang elite Jakarta. Sedangkan ini digerakkan dengan movement yang besar sekali," beber ayah dari dua anak ini.

Bahkan terang Baim Wong, ia bermimpi ingin membawa Citayam Fashion Week melebihi ajang yang sebelumnya pernah digelar.

"Kita harus lebih hebat dari Jakarta Fashion Week," tuturnya.

Baca Juga: 2 Selebgram Terkenal Ditangkap Polisi dalam Kasus Judi Online

Jika nantinya Baim Wong tetap mematenkan Citayam Fashion Week, haknya lebih dari sekadar pagelaran fashion.

Hal ini telah dijabarkan Razilu selaku Pelaksana Tugas (Plt) Direktur Jenderal Kekayaan Intelektual.

"Yang pertama, ada hak eksklusif untuk mengeksploitasi hak ekonomi yang dia miliki untuk mendapat royalti," ucap Razilu di kantor Kementerian Hukum dan HAM Jakarta, Selasa (26/7/2022).

Baim Wong juga punya wewenang melarang pihak lain memakai merek Citayam Fashion Week bila tidak punya izin resmi.

Dari berbagai hak yang dimiliki, sudah tentu Baim Wong dapat meraup keuntungan dari kepemilikan merek Citayam Fashion Week.

Diketahui, aksi Baim Wong yang mendaftarkan Citayam Fashion Week sebagai HAKI atau Hak Kekayaan Intelektual menuai kontroversi.

Hal ini lantaran dinilai manfaatkan momen tersebut demi kepentingan pribadi.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tebak Jokes Bapak-bapak, Cek Seberapa Lucu Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Statistika dan Peluang
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP dengan Kunci Jawaban dan Penjelasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Fiksi dan Eksposisi dengan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Geometri dan Pengukuran Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI