ranah

Jokowi Bagikan Poster Selamat Hari Ibu, Warganet Malah Fokus dengan Al Nahyan Pakai Singlet

Ranah Suara.Com
Kamis, 22 Desember 2022 | 11:55 WIB
Jokowi Bagikan Poster Selamat Hari Ibu, Warganet Malah Fokus dengan Al Nahyan Pakai Singlet
Postingan Presiden Jokowi di momen Hari Ibu. (Instagram @jokowi)

Ranah.co.id - Presiden Joko Widodo membagikan poster ucapan Selamat Hari Ibu di postingan terbaru Instagramnya @jokowi pada Kamis (22/12/2022). Seperti biasanya, di setiap poster yang dibagikan Presiden Jokowi, pasti ada hal-hal yang unik.

Kali ini, dalam poster yang dibagikan di momen Hari Ibu, terdapat cucu Presiden Jokowi yang merupakan  anak dari Kahiyang Ayu dan Bobby Nasution, Panembahan Al Nahyan Nasution.

Di poster, Presiden Jokowi berdiri di sebuah toko sembari membawa buket bunga. Di situlah terlihat Al Nahyan berdiri persis di depan Jokowi.

Gaya busana Al Nahyan begitu khas. Ia cuma memakai singlet dan celana pendek. Hal ini sama dengan yang ia kenakan ketika pernikahan Kaesang Pangarep dan Erina Gudono beberapa waktu lalu.

Seperti diketahui, gaya kutang Al Nahyan di pernikahan Kaesang Erina membuatnya menjadi sosok yang paling jadi omongan ketika itu.

Warganet pun menyoroti kemunculan Al Nahyan di poster Jokowi tersebut. Debut Al Nahyan itu bahkan membuat popularitas Kucing Oyen tersaingi.

"Kenapa Nahyan ada di situ pakek kutang an doang? Apakah dia mencari si oyen yang lagi ngadem dalem kulkas?" tanya warganet dikutip dari matamata.com pada Kamis (22/12/2022).

"Abang nahyannn...akhirnya kao muncul jugaahhh.....legen kutang putih," ujar warganet lainnya. 

"Nahyan kurang dot nya," ungkap warganet.

Baca Juga: Hadapi Rusia, AS Bantu Ukraina Melalui Sistem Pertahanan Udara Patriot

Sementara itu, dalam memperingati Hari Ibu, Presiden Jokowi menuliskan caption yang cukup panjang di Instagram pribadinya.

"Pada 22 Desember 1928, para pejuang wanita dari 30 organisasi perempuan dari 12 kota di Jawa dan Sumatra menggelar Kongres Perempuan Indonesia I di Yogyakarta. Mereka membahas agenda besar bagi bangsa yang tengah berjuang untuk kemerdekaannya, dari peranan perempuan dalam perjuangan, pembangunan bangsa, hingga soal kesehatan bagi ibu dan balita serta pernikahan usia dini," tulis Presiden Jokowi.

"Semangat para pejuang wanita yang berkumpul di Yogyakarta pada 94 tahun silam itu masih terasa dan relevan hingga hari ini. Perempuan Indonesia tetap memanggul peran penting dalam perjalanan bangsa. Bersama kaum ibu yang berdaya, Indonesia melangkah maju," sambung Presiden Jokowi.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Cek Jodoh Motor, Kuda Besi Mana yang Paling Pas Buat Gaya Hidup Lo?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Jika Kamu adalah Mobil, Kepribadianmu seperti Merek Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Love Language Apa yang Paling Menggambarkan Dirimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kalian Tentang Game of Thrones? Ada Karakter Kejutan dari Prekuelnya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Masalah Hidupmu Diangkat Jadi Film Indonesia, Judul Apa Paling Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Satu Frekuensi Selera Musikmu dengan Pasangan?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI