Ranah.co.id - Timnas Indonesia akan menghadapi tuan rumah Uzbekistan di laga terakhir Grup A Piala Asia U-20 pada Selasa (7/3/2023) malam. Bonus besar pun menanti pemain Timnas Indonesia jika berhasil mengalahkan Uzbekistan.
Diketahui saat ini, Uzbekistan memuncaki klasemen sementara Grup A usai menang dari Suriah dan Irak. Sedangkan Timnas Indonesia berada di urutan ketiga dengan raihan tiga poin.
Oleh sebab itu, anak asuh Shin Tae-yong wajib menang dari Uzbekistan jika ingin lolos dari fase grup.
Manajer Timnas Indonesia U-20, Sumardji mengungkapkan bahwa pemain tidak perlu khawatir soal bonus. Ia menyebutkan sudah menyiapkan bonus itu jika Timnas Indonesia bisa menang lawan Uzbekistan.
Jelang menghadapi Uzbekistan, Sumardji menyampaikan motivas terhadap pemain di sesi latihan. Dengan menggebu-gebut, ia memompa semangat skuad Garuda Nusantara.
"Tadi aya dengar coach sudah menyampaikan intinya jangan pernah kita gentar, jangan pernah kita merasa kecil melawan Uzbekistan. Kalian harus tahu yang bisa mengalahkan diri kita, yang bisa mengalahkan kita itu kita sendiri. Kalau lawan kita dianggap paling atas, kita harus memposisikan diri lebih kuat dari lawan itu, sehingga kita punya kemauan, kita punya keinginan yang kuat untuk bisa mengalahkan siapapun lawan kita," kata Sumardji dikutip dari bolatimes.com pada Selasa (7/3/2023).
"Kuncinya adalah bagaimana mental kalian mempersiapkan sebaik-baiknya menghadapi pertandingan berikutnya. Saya yakin dan percaya kepada kalian semua, kita satu ikatan tim ini sama-sama berjuang, bekerja keras, mewujudkan impian, keinginan, cita-cita, dan mewujudkan kemenangan," sambungnya.
Sumardji mengharapkan Timnas Indonesia tidak kendor. Sumardji berharap pemain punya semangat juang seperti menang atas Suriah.
Tidak hanya itu, manajer timnas Indonesia U-20 juga menjanjikan bonus. Namun, ia tidak menyebutkan nominal.
Baca Juga: Sinopsis Drama The Good Bad Mother, Lee Do-Hyun Kembali Jadi Anak-Anak?
"Soal bonus tidak perlu saya sampaikan di sini. Tapi jangan khawatir saya sudah sepakat dengan pak Endri (manajer) dengan catatan kita harus menang. Lebih dari itu tidak ada masalah, saya persiapkan yang penting harus menang," bebernya.