Kabar perselingkuhan Syahnaz Sadiqah dan Rendy Kjaernett masih terus jadi perbincangan hangat. Setelah Lady Nayoan yang buka suara terkait masalah ini, sang suami pun mulai berani untuk speak up.
Rendy Kjaernett di kanal YouTube Denny Sumargo pun telah mengakui dirinya memang main serong dengan istri Jeje Govinda itu.
Fakta lainnya pun diungkapkan oleh Lady Nayoan saat diundang oleh Maia Estianty dalam podcastnya Maia AL EL DUL TV baru-baru ini. Ibu tiga anak itu mengungkapkan soal pekerjaan sang suami.
Disampaikan Lady Nayoan, perselingkuhan Rendy dan Syahnaz bukanlah gimmick untuk menaikkan rating sinetron yang sedang digeluti oleh suaminya dan Syahnaz.
“Awalnya banyak yang meragukan ini gimmick ya,” jelas Lady, dikutip Rumpita, Senin (3/7/2023).
Lantas Lady menyebut jika saat ini proses syuting Rendy Kjaernett telah diberhentikan imbas tindakan perselingkuhannya dengan Syahnaz yang telah ia bongkar.
“Kalau misalnya setting-an sinteron, harusnya suamiku ini. Setahu aku ya, infonya syutingnya diberhentiin. Kalau misalnya setting-an sinetron, harusnya syutingnya gak diberhentiin dong,” imbuh Lady Nayoan.
Maia Estianty pun dibuat terpangah dengan pernyataan Lady Nayoan. Ibu AL ini gak menyangka jika efeknya akan se-dahsyat itu pada karir Rendy Kjaernett.
Di sisi lain, para warganet banyak memberikan aduan untuk segera memboikot Rendy Kjaernett dan Syahnaz Sadiqah dari tayangan televisi. Hal ini pun di tanggapi oleh Komisi Perlindungan Anak, Arist Merdeka Sirait sangat sepakat dengan tindakan itu.
Pihaknya pun sampai meminta pada KPI untuk bisa memberikan sanksi tegas pada jika ada siaran televisi yang masih menayangkan keduanya.
Menurut Komisi Perlindungan Anak, hal ini akan memberikan dampak pada pengasuhan dan tumbuh kembang anak nantinya.
“Bahkan kita minta itu segera diboikot pelaku-pelaku atau orang tua yang mengandalkan komunikasi dalam media. Saya sangat setuju untuk memboikot itu, bisa saja boikot lewat administratif, boikiot untuk tayangan, dan seterusnya,” ungkap Arist.
“Ini kan berdampak dalam proses tumbuh kembang anak,” jelasnya lagi, dikutip Rumpita dari kanal YouTube Intens Investigasi, Senin (3/7/2023).
Kendati demikian, pihak KPI telah menanggapi aduan ini. Kata Alliyah, diwakili Anggota Pengawas Isi Siaran menyebut bahwa memboikot artis bukalah wewenang KPI.