Sosok Rayyanza Malik Ahmad memang ga ada habisnya jadi sorotan. Tingkahnya yang menggemaskan dan pintar selalu bikin warganet terkesima. Jika berbicara tentang anak kedua Raffi Ahmad itu, selalu dikaitkan dengan pengasuhnya, Sus Rini.
Seperti pada baru-baru ini, Sus Rini dituding melakukan eksploitasi anak gegara membangunkan Rayyyanza yang sedang tertidur pulas untuk ikut bekerja di acara Turnamen Olahraga Selebriti Indonesia.
Rayyanza pada acara itu berperan sebagai maskot. Terekam momen Sus Rini membangunkan Rayyanza untuk sedekar menyapa penggemarnya.
“Bangun dulu, itu pemirsa menunggu katanya mau lihat Rayyanza. Bangun dulu hey. Dek, eh bangun yuk. Rayyanza Rayyanza itu, ditungguin fans sama pemirsa,” ujar Sus Rini, dikutip Runpita dari kanal YouTube Rans Entertaiment, Selasa (11/7/2023).
Saat membangunkan Rayyanza, Sus Rini juga nampak meminta maaf meminta bocah yang disapa Cipung itu untuk bekerja. Dengan perlahan memindahkan posisi tidur Rayyanza sehingga bisa terbangun.
“Kerja dulu ya, maaf ya bangun dulua ya harus kerja,” ucap Sus Rini.
Orang-orang yang ada disekitar pun berusaha mengajak Rayyanza untuk berbincang agar bisa bangun dari tidurnya.
“Siap kerja siap?” tanya sus Rini.
“Siap,” jawab Rayyanza.
Baca Juga: Profil Pandawara Group, Berhasil Ajak Ribuan Orang Bersih-bersih Pantai Terkotor
Namun unggahan potongan video ini pun ramai menuai komentar gak setuju dengan memaksa Rayyanza kerja pada sedang tidur.
"Kasihan Rayyanza di usianya diharuskan cari duit," kata warganet.
"Ya Allah nggak tega lihatnya masih ngantuk udah harus kerja," tambah lainnya.
"Eksploitasi anak nggak sih ini," timpal warganet.