Sosok artis cantik Marsha Timothy baru-baru terekam kamera sedang menghadiri acara kajian ulama terkenal asal Yaman, Al-Habib Umar bin Hafidz.
Istri Vino G Bastian ini pun tak datang sendiri, hadir pula sederet artis wanita ibu kota lainnya diantaranya, Citra Kirana, Lesti Kejora, Tissa Biani, Inara Rusli dan lainnya.
Namun dari acara kajian ini yang menarik perhatian adalah penampilan Marsha Timothy yang tak mengenakan hijab. Ia nampak hadir dengan busana tertutup serba putih namun membiarkan bagian rambutnya tak ditutupi hijab.
Alhasil, banyak warganet yang mempertanyakan penampilan istri Vino G Bastian itu, apalagi ia hadir untuk acara kajian yang seharusnya menutup aurat.
"Marsha Timothy kenapa enggak pakai kerudung umi," komentar netizen.
"@_ummi_pipik_ itu ada yang tidak pakai kerudung. Bolehlah enggak pakai jilbab, tapi tutuplah rambut pakai kerudung. Habib Umar dimuliakan apalagi beliau tamu, memuliakan tamu tentunya adab, apalagi memang acarannya acara kajian, moga panitia bisa mengkondisikan hal dimaksud," sindir lainnya.
Komentar warganet ini pun lantas di perjelas oleh Umi Pipik terkait penampilan Marsha Timothy yang tak mengenakan hijab.
Dari penjelasan ibu Abidzar ini, Marsha Timothy sebenarnya mengenakan pashmina, hanya saja terjatuh-jatuh sehingga tak menutupi bagian rambutnya.
“Dia pakai pashmina jd mungkin jatuh2an ke badannya,” jelas Umi Pipik meluruskan protes warganet.
Meski demikian, banyak juga warganet yang tak mempermasalahkan itu. Apalagi Marsha Timothy adalah seorang mualaf dan masih harus banyak belajar.