Selebtek.suara.com – Ari Lasso sempat menggantikan posisi Ariel Noah sebagai vokalis Peterpan.
Sebagai sesama vokalis, Ari Lasso seperti tak perlu diragukan lagi kemampuan untuk bernyanyi diatas panggung.
Hal yang mendasari Ari Lasso dipilih untuk menjadi vokalis Noah sebagai waktu itu sebab Ariel berhalangan untuk hadir
“Aku disuruh menggantikan Ariel karena dia berhalangan hadir,” kata Ari Lasso.
Ari Lasso diminta untuk mengisi acara atau manggung di 3 kota yang berbeda.
“Ari Lasso itu menggantikan aku di 3 kota yang berbeda, Surabaya, Balikpapan, Samarinda,” ucap Ariel Noah dilansir dari YouTube IkolaKito pada Jumat (01/09/2023).
Lagu Peterpan sampai dinaikkan 2 oktaf akibat Ari Lasso menjadi vokalis dadakan.
“Lagunya Peterpan itu nadanya sampai dinaikkan 2 oktaf,” ungkap Ariel.
Namun, Ari Lasso teryata pernah dipilih oleh produser musik bernama Faizal Lubis untuk menggantikan Ariel Noah.
Baca Juga: Sosok Amir Hamzah, Penyerang asal Indonesia yang Moncer di Liga Brunei Darussalam
"Ini sebenarnya ada dua target sebenernya, temen kita juga. Tadinya lagu ini mau kita kasih untuk Ariel NOAH," ucap Faizal.
"Tadinya itu ada salah satu penyanyi yang di pikiran saya lagu ini sangat cocok buat dia. Tapi di kepala saya salah satu yang lebih dapet nyawanya ya emang Ari Lasso," lanjutnya.
Faizal menganggap Ari Lasso layak untuk membawakan lagu “Menangis Diam Diam”, yang videonya dirilis pada 22 Mei 2023 dan lagu ini juga dijadikan soundtrack film “Melodrama”.
"Begitu saya denger lagunya saya yakin bisa, bukan bermaksud sombong ya. Kita itu dengan niat baru ini saya yakin bisa memberikan nyawa untuk lagu ini,"tutur Faizal.(*)