SUARA SEMARANG - Terjadi obrolan singkat antara Bharada E dan kedua orang tua Brigadir J sebelum sidang lanjutan di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan kemarin, Rabu (25/10/2022).
Bharada E terlihat menghampiri kedua orang tuan Brigadir J yang baru saja duduk di depan majelis hakim.
Bharada E langsung berlutut di depan ayah Brigadir J dan dilanjut dengan berlutut serta mencium tangan ibu dari Brigadir J.
Ayah Brigadir J sempat memegang pundak dan mengelus kepala Bharada E dalam momen singkat tersebut.
Terjadi pembicaraan singkat pula antara ketiganya yang di sampingnya juga terlihat pengacara keluarga Brigadir J, Kamaruddin Simanjuntak.
Kamaruddin Simanjuntak mengatakan, isi pembicaraan dari Bharada E saat sungkem ke orang tua almarhum Brigadir J adalah pemintaan maaf.
"Itu minta maaf, dia bilang minta maaf," ujar Kamarudin setelah persidangan di PN Jaksel, Selasa (25/10/2022).
Kamaruddin Simanjuntak menyebutkan bahwa ketika ada permintaan maaf yang tulus dan baik, tentunya permintaan maaf tersebut diterima.
"Saya kalau memang tulus dan itikad (maafnya), kami terima," jelasnya.
Baca Juga: Umat Hindu di Bali Merayakan Hari Raya Pagerwesi, Apa Maknanya?
Di sisi lain, persidangan lanjutan kali ini menghadirkan 12 saksi. Semua keterangan saksi tersebut sama sekali tidak dibantah oleh terdakwa Bharada E.
"Mohon izin Yang Mulia, untuk keterangan saksi benar semua,” ucap Bharada E.
Selain itu, Bharada E juga tidak percaya dengan dugaan pelecehan yang dilakukan Brigadir J kepada Putri Candrawathi.
"Saya cuma menyampaikan saya akan berkata jujur. Saya akan membela abang saya, Bang Yos terakhir kalinya. Karena saya pribadi tidak mempercayai Bang Yos setega itu melakukan pelecehan," tuturnya.
"Hanya itu saja yang bisa saya sampaikan. Saya ingin mengatakan saya siap apapun yang akan terjadi, dan apapun keputusan hukum terhadap diri saya. Terima kasih," tutupnya.