semarang

Dewangga dan Ucil Absen, PSIS Semarang Andalkan Trio Samurai dan Ryo Fujii Menuju Bogor Senin Ini

Semarang Suara.Com
Minggu, 15 Januari 2023 | 16:49 WIB
Dewangga dan Ucil Absen, PSIS Semarang Andalkan Trio Samurai dan Ryo Fujii Menuju Bogor Senin Ini
Tanpa Dewangga di PSIS Semarang, Taisei Marukawa harus berjuang keras. (instagram @psisfcofficial)

SUARA SEMARANG - PSIS Semarang harus bermain tanpa Alfeandra Dewangga dan Fredyan Wahyu Sugiyantoro atau Ucil di laga lawan RANS Nusantara.

Kabar baiknya, meski kehilangan Dewangga dan Ucil namun PSIS Semarang bisa memainkan Trio Samurai sebagai penggantinya.

Meski PSIS Semarang tak full tim dan tanpa Dewangga, namun tetap menargetkan 3 poin kemenangan saat bertamu di Bogor kandang RANS Nusantara.

PSIS Semarang telah merilis 22 pemain yang dibawa menuju Bogor. Resmi, tak ada nama Alfeandra Dewangga dan Ucil yang biasanya selalu menjadi starting XI.

"Squad list PSIS Semarang menuju Bogor!" tulis akun instagram @psisfcofficial jelang laga yang akan digelar pada Senin 16 Januari 2023.

Dari 22 nama itu, sebagai penjaga gawang ada Adi Satryo yang merupakan rekrutan anyar PSIS Semarang. Ditambah Ray Redondo.

Di barisan pertahanan ada Hulk atau Wahyu Prast, Meru Kimura dan Vedha. Meru Kimura menjadi satu dari tiga Trio Samura PSIS Semarang.

Selanjutnya ada Taufik, Bayu Fiqri, Damas Damar Jati, Reza, Luthfi Kamal dan Ryo Fujii. Dua nama terakhir juga merupakan pemain anyar PSIS Semarang.

Kemudian ada nama Ridho, Eduardus, Septian David, Riyan, Wawan, Habril, Taisei Marukawa, Oktafianus, Farrel, Hari Nur YUlianto dan Carlos Fortes.

Baca Juga: Resmi! Iwan Budianto Out Jabatan Exco PSSI Periode 2023-2027, IB: Tidak Etis

Selain Meru Kimura, Trio Samurai dilengkapi oleh Taisei Marukawa dan Ryo Fujii. Dua nama terakhir adalah gelandang yang akan menopang pergerakan Hari Nur Yulianto dan Carlos Fortes.

Meski banyak anggota skuad baru, namun PSIS Semarang wajib waspada jika ingin pulang membawa 3 poin dari Bogor.

Di akun tersebut disebutkan Dewangga dan Ucil tak bisa bermain karena mengalami cidera. "Fredyan Wahyu dan Alfeandra Dewangga cedera, sedangkan Delfin Rumbino akumulasi," jelasnya.

Apalagi dengan tak adanya Dewangga yang biasa bermain sebagai gelandang bertahan akan membuat lini tengah PSIS Semarang harus ekstra kerja keras.***

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI