semarang

Breaking News Resmi FIFA Hapus Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U20 2023

Semarang Suara.Com
Rabu, 29 Maret 2023 | 22:31 WIB
Breaking News Resmi FIFA Hapus Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U20 2023
Breaking News Resmi FIFA Hapus Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U20 2023. (Dok. PSSI).

SUARA SEMARANG - Hari ini Rabu 29 Maret 2023 FIFA mengumumkan resmi telah hapus Indonesia sebagai tuan rumah penyelenggaraan Piala Dunia U20 2023.

FIFA dalam siaran persnya menyatakan pengumuman Indonesia bukan lagi atau hapus sebagai tuan rumah Piala Dunia U20 2023, setelah pertemuan Presiden FIFA Gianni Infantino dengan Ketua PSSI Erick Thohir.

Dalam pertemuan tersebut, akhirnya diputuskan untuk menghapus Indonesia sebagai tuan rumah FIFA U-20 World Cup 2023.

Hal ini setelah faktor keadaan yang cukup panas tentang adanya penolakan timnas Israel untuk berlaga di Piala Dunia U20 saat akan dilakukan drawing di Bali 31 Maret 2023.

FIFA selanjutnya, terkaik tuan rumah baru akan diumumkan sesegera mungkin, dengan tanggal turnamen saat ini tetap tidak berubah. 

Sedangkan PSSI juga tidak lepas dari sanksi FIFA imbas keputusan telah dihapus dari tuan rumah penyelenggaraan Piala Dunia U20 2023.

"Potensi sanksi terhadap PSSI juga dapat diputuskan pada tahap selanjutnya" mengutip laman FIFA.

FIFA ingin menggarisbawahi bahwa terlepas dari keputusan tersebut, tetap berkomitmen untuk aktif membantu PSSI, bekerja sama erat dan dengan dukungan pemerintahan Presiden Widodo, dalam proses transformasi sepakbola Indonesia pascatragedi yang terjadi pada Oktober 2022.

Anggota tim FIFA akan terus hadir di Indonesia dalam beberapa bulan mendatang dan akan memberikan bantuan yang dibutuhkan kepada PSSI, di bawah kepemimpinan Presiden Thohir.

Baca Juga: Lagi Promo Oleh Oleh Semarang Lunpia Cik Meme, Beli Satu Gratis Satu

Pertemuan baru antara Presiden FIFA dan Presiden PSSI untuk pembahasan lebih lanjut akan dijadwalkan dalam waktu dekat.

Sebelumnya, sejumlah politisi dan pejabat negara menolak adanya kepesertaan Israel dalam drawing Piala Dunia U20 2023 di Bali.

Nama Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowon dan Guberur Bali I Wayan Koster menjadi terdepan dalam penolakan tersebut. Alasannya, merupakan amanat dari Presiden Soekarno yang menentang penjajahan Israel atas Palestina.

Sejumlah tokoh PDIP juga menolak kehadiran Israel menjadi peserta Piala Dunia U20 di Indonesia. Selain itu, FIFA juga berjalan melakukan inspeksi kelayakan stadion tempat rencana digelar Piala Dunia U20.**

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI