SUARA SEMARANG - Ketua Umum PSSI Erick Thohir menemui seluruh pemain dan ofisial Tim Nasional (Timnas) Indonesia jelang FIFA Matchday lawan Palestina, serta Argentina.
Ketua Umum PSSI Erick Thohir mewanti-wanti Timnas Indonesia agar memanfaatkan sebaik-baiknya FIFA Matchday melawan Palestina, kemudian melawa Argentina.
Erick Thohir memberikan masukan kepada Timnas Indonesia, di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Selasa 13 Juni 2023 petang, untuk laga FIFA Matchday lawan Palestina dan Argentina.
Erick Thohir pasang target tinggi untuk Timnas Indonesia supaya dipandang oleh dunia sebagai negara dengan kebangkitan Sepak Bola, sahabat akan jadi tumbal, Merah Putih akan ladeni Palestina dan Argentina.
"Dua FIFA Matcday ini untuk mimpi kita merah putih, tunjukkan siapa kita," kata Erick Thohir di hadapan skuad Timnas Indonesia.
Target tinggi Erick Thohir Ketua Umum PSSI teranyar itu supaya ranking FIFA Timnas Indonesia bisa meroket.
Menurut Erick Thohir, FIFA Matchday lawan Palestina dan Argentina tak sekedar laga persahabatan saja.
Tentu ada target yang diinginkan dalam mendatangkan dua negara untuk jadi lawan Timnas Indonesia.
Pertama laga lawan Palestina Rabu 14 Juni 2023, dan hadapi Argentina Ahad 19 Juni 2023.
Baca Juga: Prediksi Susunan Pemain Timnas Indonesia vs Palestina: 3 Naturalisasi Mungkin Absen
"Kita ada dua FIFA Matchday. Kita punya target 100 besar dunia (ranking FIFA)," kata Erick Thohir pria asal Lampung itu.
Lagi-lagi Erick Thohir mengingatkan bila setiap laga FIFA Matchday penting.
Dua pertandingan itu tak boleh mubazir, yang tidak membuat ranking FIFA Timnas Indonesia bakal meroket.
Erick Thohir yang juga Menteri BUMN itu meminta Timnas Indonesia tak main-main lawan Palestina.
Melawan Palestina sama halnya dengan Argentina si pemilik trofi Piala Dunia Qatar 2022.
"Jadi saya harap laga besok (lawan Palestina) tak kalah pentingnya denhgan laga lawan Argentina," kata Erick Thohir.