Pelatih PSIS Semarang Gilbert Agius Waspadai Pergerakan Pemain Asing Persita

Semarang Suara.Com
Sabtu, 08 Juli 2023 | 12:26 WIB
Pelatih PSIS Semarang Gilbert Agius Waspadai Pergerakan Pemain Asing Persita
Pelatih PSIS Semarang Gilbert Agius (instagram @psisfcofficial)

SUARA SEMARANG - Pelatih PSIS Semarang, Gilbert Agius mengatakan pihaknya siap menghadapai laga kedua Liga 1 yang digelar hari ini, Sabtu (8/7/2023).

Setelah mendapatkan poin penuh di kandang melawan Bhayangkara FC, PSIS Semarang ingin melanjutkan tren positif meraih poin penuh berikutnya.

Namun Gilbert Agius meminta seluruh pemain PSIS Semarang untuk waspada dengan para pemain Persita, terutama legiun asingnya.

Di pertandingan pertama, Persita kalah 0-2 dari Barito Putera yang pastinya membuat Pendekar Cisadane lebih berusaha keras mendapatkan poin di kandang mereka sendiri.

Saat sampai di Tangerang, Gilbert Agius merasakan bahwa perjalanan cukup jauh.

Tetapi hal tersebut tidak menajdi masalah karena para pemainnya sudah melakukan recovery untuk bisa tampil prima dalam pertandingan malam nanti.

“Kita sudah siap melawan Persita. Memang perjalanan jauh dari Semarang ke Tangerang, cukup melelahkan. Namun recovery pemain cukup baik,” kata pelatih PSIS, Gilbert Agius pada sesi jumpa pers, Jumat (7/7/2023) malam.

Pelatih asal Malta tersebut mengaku sudah melihat dan menganalisa permainan Persita.

Hal tersebut yang menjadi modal bagi PSIS Semarang untuk menghadapi Persita malam ini.
 
“Saya sudah melihat permainan mereka. Dari analisa kami, mereka punya permainan yang agresif. Juga punya pemain asing yang berkualitas," Gilbert Agius menambahkan.

Baca Juga: Raffi Ahmad Ungkap Penyesalan Terbesarnya, Netizen: Kang Bohong Sih Lu

Adapn sejumlah pemain asing Persita yang wajib diwaspadai PSIS Semarang adalah Ezequiel Vidal, Ramiro Fergonzi, Javlon Guseynov, Bae Sin Yeong hingga Mateo Bustos.

Sebanyak 22 pemain terbaik PSIS Semarang sudah berada di Tangerang, seperti Carlos Fortes, Taisei Marukawa hingga Gali Freitas.

Selain itu, rekrutan anyar PSIS Semarang, Gian Zola juga turut dibawa ke Tangerang setelah pada pertandingan pertama tidak masuk dalam bench di lapangan.

Bek PSIS Semarang, Wahyu Prasetyo berharap timnya mampu kembali memetik kemenangan di laga pekan kedua.

“Kemenangan di kandang kemarin melecut semangat kami untuk memetik poin penuh di Tangerang,” tegas Wahyu Prast.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tebak Jokes Bapak-bapak, Cek Seberapa Lucu Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Statistika dan Peluang
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI