SUARA SEMARANG -- PSIS Semarang akan menantang Persik Kediri dalam laga lanjutan BRI Liga 1 2023/2024 di Stadion Brawijaya, Kediri Jumat (25/8/2023).
Pada laga tandang kali ini, PSIS Semarang harus bermain tanpa diperkuat oleh enam pemain inti.
Penjaga gawang PSIS Semarang, Adi Satryo serta gelandang bertahan Luthfi Kamal terpaksa absen karena kartu merah yang didapat saat bertanding dengan Persib Bandung di laga sebelumnya.
Begitu juga dengan bintang baru dari Timor Leste, Gali Freitas. Winger PSIS Semarang yang tengah naik daun ini juga harus absen karena akumulasi kartu kuning.
Dua pemain lainnya yakni Alfeandra Dewangga dan Haykal Alhafiz tengah berada di Thailand untuk mengikuti Piala AFF U23 bersama Timnas.
Satu lagi, pemain asing yang bertugas sebagai gelandang, Vitinho juga tidak akan memperkuat PSIS Semarang dalam menghadapi Persik karena masih dalam tahap recovery akibat cedera.
Pelatih PSIS Semarang Gilbert Agius mengakui jika enam pemain yang absen tersebut adalah pemain-pemain inti yang memperkuat tim Mahesa Jenar.
Namun, Gilbert juga menyatakan PSIS harus siap dengan pemain yang ada dan saling percaya terhadap siapa pun yang akan main menghadapi Persik.
“Memang yang tidak bisa main adalah pemain penting, namun kembali lagi kami harus siap dan mempersiapkan diri dengan pemain yang ada,”kata Gilbert Agius dikutip dari laman resmi PSIS.
Baca Juga: Marc Klok Gusur Gali Freitas di Best XI
Selain itu, juru taktik PSIS Semarang ini juga mengaku telah melakukan evaluasi terkait kekalahan PSIS lawan Persib di pertandingan sebelumnya.
Gilbert menganalisa video dan menemukan poin penting terkait kekalahan tersebut. Yaitu kontrol emosi saat pertandingan berjalan dengan tensi yang cukup tinggi.
“Salah satunya bagaimana mengatur emosi karena saya yakin kalau pemain PSIS bisa memberikan yang lebih dari sebelumnya,”tandas Gilbert Agius.***