SUARA SEMARANG - Bek PSIS Semarang Alfeandra Dewangga akan dibawa pelatih Indra Sjafri menuju China. Dewangga akan menjadi bagian dari skuad Timnas.
Sesuai rencana, Indra Sjafri akan mengakuisisi Timnas U-23 dari tangan Shin Tae Yong. Salah satu pemain andalan Alfeandra Dewangga termasuk di dalamnya.
Dewangga akan menjadi pemain andalan Indra Sjafri saat Timnas Indonesia berlaga di ajang Asian Games China bulan September ini.
Belum diketahui apakah manajemen PSIS Semarang akan melepas Dewangga atas panggilan Indra Sjafri untuk ajang Asian Games itu. Lantaran Asian Games bukanlah agenda FIFA.
Jika dipelas PSIS Semarang maka bisa jadi Dewangga tak akan memperkuat klub asal Kota Semarang itu cukup lama. Lantaran sebelumnya Dewangga juga harus bermain di dua laga lawan Turkmenistan di Timnas senior dan U-23.
Di sisi lain pelatih Indra Sjafri begitu membutuhkan tenaga Dewangga untuk memperkuat lini pertahanan para pemain U-24 yang berlaga di Asian Games.
Meski bukan agenda FIFA namun Asian Games jadi salah stau ajang bergengsi yang ingin diraih oleh Timnas Indonesia tahun ini. Terlebih lagi saat ini kekuatan Indonesia disorot karena cukup banyak pemain-pemain berkualitas bermain di kompetisi di luar negeri.
Untuk itu Indra Sjafri sudah meminta klub untuk ikut membantu dengan melepas pemain bermain di Timnas di ajang Asian Games di China.
Saat ini sejumlah klub sudah melepas para pemain terbaiknya untuk mengikuti kualifikasi Piala Asia dan FIFA Match Day.
Baca Juga: Gaet Pengganti Marselino Ferdinan, KMSK Deinze Datangkan Pemain Timnas Perancis U-20
Dewangga sejatinya hanya diplot di ajang Piala Asia 2023 tersebut, namun cederanya sejumlah pemain senior membuat dirinya harus bermain di FIFA Match Day pada 8 September 2023.
Dengan mepetnya jadwal FIFA Match Day dan laga perdana kualifikasi Piala Asia, maka Dewangga diprediksi akan absen saat melawan China Taipei U-23 pada 9 September 2023.
Namun bek PSIS Semarang Dewangga diprediksi akan tetap bermain di kualifikasi Piala Asia saat melawan Turkmenistan pada 12 September 2023.
Bermain setidaknya 2-3 laga dalam 5 hari diharapkan tak membuat Dewangga kelelahan maupun cedera yang akan merugikan klub PSIS Semarang.
Sebagai catatan saat ini Dewangga menjadi pemain kunci PSIS Semarang yang bertarung di posisi lima besar.***