Batalnya Indonesia menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20 rupanya menjadi salah satu perhatian komika ternama tanah air Rizky Firdaus Wijaksana alias Uus. Dia pun turut memberikan komentar terhadap salah satu pemain timnas Indonesia Hokky Caraka yang diketahui 'menyerang' Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo pasca FIFA mencabut status tuan rumah Piala Dunia U-20.
"Saya sendiri sudah tiga tahun sudah ninggalin sekolah demi Indonesia. Jadi kalau beneran di-banned, saya sudah nggak punya ilmu apa-apa, nggak punya bekal untuk jadi profesi apalah itu," ujar penyerang timnas U-20 tersebut.
Komika lulusan Universitas Padjajaran tersebut membantah penyataan penyerang asal klub PSS Sleman tersebut. Menurutnya gagal disatu bidang bukan berarti akan menutup kesempatan lain di masa depan.
Pemeran Brody di film Bersama Raih Lebih juga membandingkan Hokky Caraka dengan para komika yang rata-rata pernah gagal disatu bidang.
"Kalo gagal sama satu cita-cita mah aman dek, masih bisa ikut standup kok soalnya rata-rata anak standup karena pernah gagal di bidang lain," ujar Uus.
Namun, Uus menambahkan jika Hokky Caraka tidak akan bertahan lama di dunia stand up, karena menurutnya penyerang timnas itu memiliki sikap yang buruk.
"Eh, tapi ikut standup juga kayanya nggak bakal lama deng, attitude lu jelek soalnya," pungkasnya.
Cuitan Uus ini memancing warganet untuk berkomentar, karena mereka merasa attitude Uus juga tidak lebih baik dari Hokky Caraka.
"Alah Uus, macam attitude-mu bagus," balas @)tk)il***.
Baca Juga: Wow Keren! Berikut 5 Makanan Indonesia yang Dijual Mahal di Luar Negeri
"Loh tapi kau bisa bertahan di dunia standup Us? Attitude lu kan jelek juga?" sambung @andie***.
"Emang attitude anak-anak standup bagus semua? (emoji tertawa)," imbuh @Bambang***.