Serang Suara - Presiden Jokowi jadi pusat perhatian lagi, setelah ia bersama Perdana Menteri Anthony Albanese kompak dan bareng pakai batik kemeja.
Hal itu terungkap saat Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) sedang menikmati jamuan santap malam bersama sejumlah pejabat di Kirribilli House, Sydney.
Tampak kedua tokoh politik itu tampak senyum sumringah saat kepala negara Indonesia turun dari mobil lalu berjabat tangan dengan Anthony Albanese.
Ikhwal pakai baju batik itu pun tak lupa Presiden Jokowi unggah via akun resmi Twitter miliknya.
Suami dari Iriana Joko Widodo itu menuliskan, "Kemeja batik pas benar dikenakan oleh Yang Mulia Perdana Menteri Anthony Albanese pada jamuan santap malam bersama di Kirribilli House, Sydney".
Selain itu Presiden Joko Widodo juga memuji pemandangan kota Sydney. Yang menurutnya dari lokasi tempat mereka jamuan malam dapat memandangi dua ikon Kota Sydney.
"Dari teras belakang rumah ini kita dapat memandangi Sydney Opera House dan Harbour Bridge di malam hari," tutur Jokowi, kutip Selasa (4/7/2023).
Perihal kompak pakai batik mendapat pujian dari netizen, "Senyum bangga dan bahagia bisa berbatik, di saat acara resmi dari negaranya yang spesial Untuk dipakainya bersama," kata Nunung.
"Pak Jokoki benar-benar seorang Negarawan Yang Tulus dan Nasionalis , Bangga sekali," sambung Wesley Panjaitan.
Baca Juga: Siapa Sangka! Jokowi Ternyata Suka Bahas Aldi Taher dengan Kaesang, Ini Kata Lord Aldi
"Cakep Pakde Jokowi & Pakde Anthony sugeng dalu," sambung Mielkyadwi.
Kedatangan Presiden ke Sydney untuk memintal kerja sama dengan negara Australia, dan kunjungan kerja itu berlangsung tiga hari.
Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) bersama rombongan sebelumnya bertolak dari Pangkalan TNI Angkatan Udara Halim Perdanakusuma, Jakarta, Senin (3/7/2023).
Salah satu agenda tersirat adalah Indonesia-Australia Annual Leaders’ Meeting (ALM) 2023 dengan Perdana Menteri (PM) Anthony Albanese, setelah ALM di Bogor Juni 2022.
"Kunjungan saya ke Australia kali ini akan fokus pada penguatan kerja sama ekonomi, di mana Anda semua akan jadi bagian penting didalamnya" kata Jokowi, di ruang pertemuan Hotel Shangri-La di Sydney. [*]