SuaraSoreang.id-Telah terjadi ledakan di sekitar rumah dinas Polri di asrama polisi (aspol) di Grogol, Kabupaten Sukoharjo, Minggu 25 September 2022 sore hari.
Kapolda Jawa Tengah Irjen Pol Ahmad Luthfi mengatakan Ledakan di aspol itu terjadi akibat dari bahan baku petasan yang pernah disita polisi pada 2021 lalu.
"Entah kenapa barang itu ada di rumah anggota, saat ini masih didalami," kata Kapolda usai mengecek TKP ledakan dikutip dari laman Antara News pada 26 September 2022.
Menurut Irjen Pol Ahmad Luthfi, paket yang berisi bubuk petasan tersebut dipesan oleh seorang warga Klaten berinisial A.
Paket tersebut diamankan Polisi ketika melaksanakan razia di daerah Jurug, Kota Semarang.
Seorang anggota Polisi Bripka Dirgantara Pradipta terluka akibat ledakan dari bubuk bahan baku petasan tersebut.
Korban dirawat di RS Moewardi Surakarta akibat luka bakar yang dideritanya.
Kapolda menyebut korban belum bisa dimintai keterangan karena masih mengalami trauma.
Sebelumnya pihak Kepolisian belum mengetahui penyebab ledakan di Asrama Polisi Grogol Indah, Solo Baru, Kabupaten Sukoharjo, Jawa Tengah, yang terjadi pada Minggu sekitar pukul 18.00 WIB.
Baca Juga: PSSI Perpanjang Kontrak Shin Tae-yong, Berkat Kinerjanya yang Impresif Bersama Timnas
Dari laporan awal, ledakan berasal dari sebuah paket dalam wadah kardus coklat.
Bahkan Unit penjinak bom, telah diterjunkan ke lokasi kejadian untuk penyelidikan, yang baru diketahui kemudian merupakan bahan petasan.
Kapolda Jawa Tengah Irjen Pol Ahmad Luthfi memastikan tidak ada unsur teror dalam kejadian tersebut.***
Sumber: antaranews.com