soreang

Pantas Dedi Mulyadi Kepincut Ambu Anne, Bupati Purwakarta itu Ternyata Dulu Pernah Jadi Ini

soreang Suara.Com
Kamis, 29 September 2022 | 11:43 WIB
Pantas Dedi Mulyadi Kepincut Ambu Anne, Bupati Purwakarta itu Ternyata Dulu Pernah Jadi Ini
Bupati Purwakarta Anne Ratna Mustika larang acara hiburan Agustusan saat pandemi COVID-19. ((ANTARA/HO-Pemkab Purwakarta))

SuaraSoreang.id-Anggota DPR RI Dedi Mulyadi dan Bupati Purwakarta, Anne Ratna Mustika masih jadi perbincangan hangat selama sepekan ini.

Kabar gugatan cerai Ambu Anne sapaan akrab Anne Ratna Mustika terhadap Dedi Mulyadi menjadi kabar yang terus disoroti publik.

Kabar itu membuat kaget publik, pasalnya pasangan ini merupakan pasangan politisi yang sama-sama sukses dan bermasyrakat di Purwakarta.

Perjalanan kisah asmara merekapun menjadi hal yang menarik untuk diikuti, seperti awal peretemuan kang Dedi Mulyadi dengan Ambu Anne awalnya sempat mengalami penolakan.

Selain itu fakta menarik yang datang dari sosok Ambu Anne adalah prestasinya yang ia dapatkan sebelum menjabat jadi Bupati Purwakarta ini.

Perempuan cantik dan cerdas berusia 40 tahun yang lahir di Cianjur, Jawa Barat pada 28 Januari 1982 ini merupakan keponakan dari bupati Purwakarta periode 1993 hingga 2003, yaitu H.Bunyamin Dudih, S.H.

Melansir kanal Youtube  Voicepedia pada 29 September 2022, Anne Ratna Mustika mulai dikenal usai menjadi Mojang Kabupaten Purwakarta

Anne Ratna Mustika Mojang Purwakarta pada tahun 2001. 

Pada tahun yang sama juga, Anne Ratna Mustika juga mewakili Kabupaten Purwakarta dalam ajang Pasanggiri Mojang Jajaka Jawa Barat. 

Baca Juga: Pernah Larang Ceraikan Istri, Dedi Mulyadi Malah Digugat Cerai Bupati Purwakarta

Selain parasnya yang cantik dan kecerdasannya yang tak perlu diragukan, latar belakang sosialnya yang berasal dari desa di kawasan Cianjur Jawa Barat membuat dia akrab dengan kultur.

Anne sendiri mulai aktif di dunia politik setelah menikah dengan Dedi Mulyadi, sebelum anne gugat cerai Dedi Mulyadi , ia dan suaminya tergabung dalam Partai Golongan Karya (Golkar). 

Setelah itu, Anne Ratna Mustika ditunjuk menjadi ketua TP PKK Kabupaten Purwakarta periode 2008-2018. 

Tak hanya itu, ia juga menjadi Ketua Persatuan Wanita Olahraga Indonesia periode 2008-2018, menjadi Ketua Dekranasda Kabupaten Purwakarta periode 2008-2018 dan Ambu Anne dipercayai menempati posisi Ketua Kwarcab Pramuka Kabupaten Purwakarta periode 2015-2020.

Kini Anne Ratna Mustika mengikuti jejak Dedi Mulyadi menjadi bupati Purwakarta.

Anne Ratna Mustika termasuk satu dari tujuh kepala daerah perempuan di Indonesia yang sukses memajukan daerahnya.***

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI