SuaraSoreang.id - Imbas dari kasus viral menantu dengan mertua, kini anggota DPR RI asal Kabupaten Purwakarta, Dedi Mulyadi ditegur oleh pegawai minimarket.
Kedatangan Dedi Mulyadi ke sebuah minimarket dituding akan membahas terkait kasus menantu dan mertua tersebut.
Baru juga masuk ke minimarket tersebut, tiba-tiba Dedi Mulyadi dihadang salah satu pegawai minimarket tersebut.
Pegawai minimarket tersebut menghampiri Dedi Mulyadi dan memberikan peringatan terhadap pengambilan gambar.
“Pengambilan gambar area toko itu kan privasi perusahaan,” kata pegawai tersebut kepada Kang Dedi Mulyadi.
Kaget dengan ucapan sang pegawai, Dedi Mulyadi kemudian menjelaskan lebih lengkap lagi terkait apa yang akan ia lakukan di toko tersebut.
“Saya sering loh belanja di Indomaret, saya di Purwakarta di Bandung itu sering bantu orang mampir ke Indomaret,” ujar Kang Dedi Mulyadi dikutip dari kanal YouTube Dedi Mulyadi pada Sabtu (7/1/23).
Dedi Mulyadi mengungkapkan kalau ia sering melakukan hal ini.
“Bahkan kalau mau kan berarti saya promosiin perusahaan anda. Coba lihat YouTube saya, itu bukan barang baru loh, masuk Indomaret Alfamart Jogja,” tambahnya.
Baca Juga: Ayah Aniaya Anak di Apartemen Jaksel, KPAI: Stop Kekerasan pada Anak
“Saya sudah biasa, bukan baru gitu loh. Kalau pertama baru sih nggak apa-apa. Saya sering. Bahkan menurut saya, saya jadi ikut nyebutin nama, harusnya saya dibayar. Kan saya enggak,” sambung Kang Dedi Mulyadi.
Hingga akhirnya, Dedi Mulyadi memilih untuk pergi meninggalkan supermarket tersebut.
“Atau saya nggak jadi belanja di sini, pindah ke toko lain nggak apa apa,” ucap Kang Dedi.
Merasa bingung, pihak pegawai pun akhirnya meminta maaf dengan apa yang ia pikirkan dan mempersilakan Dedi Mulyadi untuk mengambil gambar.
“Pak minta maaf tadi itu manajemen dari kantor kita dipikirnya kebetulan toko ini lagi ada kasus yang menantu mertua itu kan,” kata pegawai minimarket.
“Justru itu takutnya mungkin orang kantor itu mikirnya mem-vlog in kasus itu. Ternyata ini kan peduli berbagi kan,” ucap pegawai itu lagi.