SuaraSoreang.id – Kabar baik terkait perkembangan kondisi Ibu Eny disampaikan oleh Noves selaku ketua RT setempat.
Di mana beliau baru saja mengunjungi Ibu Eny ke rumah sakit bersama sang anak semata wayangnya, Tiko.
Pak RT lantas menceritakan kondisi Ibu Eny yang mulai stabil bahkan diperkirakan kemajuannya capai 90% lebih.
“Alhamdulillah itu perubahannya 90% lebih,” ungkap Pak RT, Selasa (10/1/2023) seperti dikutip dari Youtube SANG EXPLORE.
Diceritakan oleh Pak RT, saat Ibu Eny depresi setiap kali bertemu dirinya, Pak RT sering dicaci maki. Namun saat dijenguk kemaren, sikap ibu dari Tiko berubah.
“Dulu waktu ketemu saya, saya itu dimaki, diludahin. Tapi tadi ketemu, saya cium tangan Ibu dia cium tangan saya lagi. Saya terus merinding,” ungkapnya lagi.
Tak hanya itu, Ibu Eny juga mulai mengingat nama dari ketua RT-nya dan memanggil beliau layaknya seperti dulu kala.
“Masih ingat sama saya,’masuk lagi Pak Yoyo’ (ucap Ibu Eny). Ini Pak Yoyo. Inget.,” tambahnya.
Mendengar hal itu, para tim Youtuber yang secara ekslusif diberikan informasi tersebut ikut bersyukur.
Baca Juga: KPK Sambut Soal Dugaan Korupsi Bansos Era Anies, Heru Budi: Nggak Bisa...
Apalagi, mereka juga bagian dari tim yang selama ini telah membantu Tiko dan Ibu Eny bersama-sama bangkit dari keterpurukan.
Semenjak dirawat di rumah sakit, banyak para relawan dari berbagai bidang yang pemerintah setempat memberikan bantuan kepada Tiko.
Salah satunya adalah membersihkan serta memperbaiki rumahnya hingga layak untuk dihuni kembali.
Oleh karena itu, selain mengabarkan berita baik terkait perkembangan kondisi Ibu Eny, Pak RT juga mengkoordinasikan teknis kepulangan Ibu Eny, nantinya.
Mengingat, Ibu Eny akan dirawat di rumah sakit paling tidak selama dua minggu. Selanjutnya, jika kondisinya membaik maka akan kembali ke rumah.
Hal itu juga merupakan angan-angan Tiko untuk kembali merawat ibunya di rumah mewah mereka, supaya lebih bisa memantau secara langsung. (*)