SuaraSoreang.id - Sebuah konten di YouTube menarasikan bahwa Amanda Manopo menagih janji ke Arya Saloka.
Klaim tersebut menyebut sang aktris tagih janji hal yang pernah diucapkan Arya Saloka sembari menangis.
"sambil menangis Amanda Manopo tagih janji Arya Saloka yang pernah diucapkan dulu" tulis konten judul kanal ZML ENTERTAINMENT, Rabu (22/3/2023).
Thumbnail konten tersebut menampilkan Amanda Manopo, Surya Insomnia, dan Arya Saloka yang sama-sama mengenakan headphone.
Foto sampul konten, dilengkapi tulisan yang sama seperti judul, "sambil menangis Amanda tagih janji Arya Saloka yang pernah diucapkan dulu".
Benarkah klaim tersebut?
CEK FAKTA
Meski asli tanpa rekayasa wajah, namun foto thumbnail konten YouTube tersebut telah melalui proses editing.
Foto Amanda dan Surya Insomnia merupakan tangkap layar program berjudul APOSE (Anak Podcast Sejati).
Sementara foto Arya Saloka merupakan tangkap layar saat dirinya menjadi tamu podcast di kanal YouTube KEJAKSAAN RI.
Baca Juga: Tak Bisa Berjamaah Karena Sibuk? Ini Tata Cara Lakukan Salat Tarawih Sendiri di Rumah
Konten tersebut berjudul, "SISI LAIN ARYA SALOKA SANG IDOLA TERNYATA HUMANIS DAN HUMORIS" yang diunggah 10 Desember 2022.
Selain dalam video berdurasi delapan menit tersebut tidak memuat informasi seperti yang diklaim pada thumbnail atau judul.
Dalam video tidak ada Amanda Manopo yang menangis sambil tagih janji pada Arya Saloka.
Video tersebut berisi kolase foto Arya Saloka dan Amanda secara terpisah.
Pengisi suara hanya menginformasikan bahwa Amanda Manopo sedang menikmati momen status single setelah putus dari Billy Syahputra.
Narator juga membahas rumor bahwa Amanda Manopo akan segera dilamar seseorang yang bermain di Ikatan Cinta yang dibocorkan Glenca Chysara.