SUARA SOREANG - MA, putri Pinkan Mambo, bicara di podcast Deddy Corbuzier beberapa waktu setelah sang ibu bicara di siniar yang sama.
Dalam podcast tersebut, MA pun memberikan klarifikasi atas masalah ini di hadapan Deddy Corbuzier.
Ia menyatakan bahwa ia tidak pernah menggunakan bahasa kasar terhadap ibunya.
Namun, setiap kali ia berkomunikasi dengan ibunya, seringkali ibunya yang menggunakan kata-kata kasar.
MA juga mengungkapkan bahwa ibunya pernah menyebutnya sebagai "anak setan" dan menggunakan kata-kata yang tidak pantas.
Diakui MA meski ia merespon dengan tegas namun tidak kasar, karena ia tetap berusaha membela dirinya tanpa mengabaikan norma menghormati orang tua.
"Aku reply-nya bukan pakai kata-kata kasar tapi lebih ke tegas. Karena aku ngebela diri tapi bukan dengan cara mengacuhkan orang tua aku,” kata MA di podcast Deddy Corbuzier, dikutip Selasa (8/8/2023)
MA mengungkapkan bahwa perilaku ibunya berubah drastis belakangan ini, terutama setelah ibunya dekat dengan Steve Wantania.
“Kita enggak pernah ada masalah yang bikin kita seperti saat ini. Tapi karena masalah ini apa yang aku liat saat ini kenapa mami berbeda. Berubah Sejak dia bertemu orang itu, suaminya itu,” ujar MA
Meskipun ada perubahan ini, MA tetap mengakui bahwa Pinkan Mambo adalah ibu yang baik, yang memperlakukan MA dengan baik dan mendukungnya dalam berbagai hal.
Walau pernah mengungkapkan pandangannya bahwa MA bukanlah anak yang baik, MA tidak memasukkan hal tersebut ke dalam hatinya.
Ia lebih memilih untuk merasakan dan menghargai ucapan yang positif daripada mengabaikan sisi baik ibunya.
Selain itu, MA juga mengungkapkan bahwa ia masih merasakan trauma akibat pelecehan seksual yang dialaminya di masa lalu.
Ia mengakui bahwa membicarakan masalah ini masih membuatnya menghadapi kenangan kelam yang sulit. (*)