Array

Jadi Prioritas, Hafiz / Gloria Diminta Buktikan Diri

Rabu, 30 Januari 2019 | 18:48 WIB
Jadi Prioritas, Hafiz / Gloria Diminta Buktikan Diri
Pasangan ganda campuran Indonesia, Hafiz Faizal/Gloria Emanuelle Widjaja, saat menghadapi wakil Jepang, Yuta Watanabe/Arisa Higashino, di laga perdana Grup B BWF World Tour Finals 2018, Rabu (12/12/2018). [Humas PBSI]

Suara.com - Harapan besar disematkan kepada pasangan Hafiz Faisal/Gloria Emanuelle Widjaja. Keduanya diharap mampu melanjutkan tongkat estafet kedigdayaan pasangan Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir.

Terutama setelah Tontowi 'bercerai' dengan Liliyana, menyusul keputusan pensiun Liliyana Natsir pada, Minggu (27/1/2019) lalu.

Harapan tersebut dilontarkan Tontowi yang kini tengah dalam masa transisi pergantian pasangan dengan pemain muda, Winny Oktavina Kandow.

Menurut Tontowi, Hafiz/Gloria tak boleh gampang menyerah. Statusnya sebagai pasangan prioritas harus dipandang sebagai sebuah tanggung jawab yang harus diperjuangkan dengan serius.

"Masukan untuk Hafiz/Gloria ya coba terus, jangan gampang menyerah, jangan gampang down. Hasil kemarin (di Indonesia Masters 2019) kalah sama teman sendiri, teman satu latihan ya wajar, tapi jangan gampang down," ujar Tontowi Ahmad saat ditemui di Pelatnas PBSI, Cipayung, Jakarta Timur, Rabu (30/1/2019).

"Mereka kan sekarang sudah jadi prioritas (mendapatkan SK Prioritas—red), punya tanggung jawab. Jadi tidak boleh latihan dan bertanding secara asal-asalan," imbuhnya.

Tontowi menambahkan, SK Prioritas sejatinya jangan dijadikan beban apalagi bahan menyombongkan diri.

Tanggung jawab besar disebut Owi harus jadi acuan Hafiz/Gloria untuk tampil lebih baik untuk membuktikan bahwa mereka memang mampu tumpuan ganda campuran Indonesia saat ini.

"Kalau sekedar priortias saja belum bisa, belum bisa dibuktikan, tidak boleh gaya-gayaan. Mereka prioritasnya karena memang tidak ada pemain, beda dengan saya dulu yang prioritasnya karena bersaing," ujar Tontowi.

Baca Juga: Rossi Bocorkan Warna Baru Yamaha di MotoGP 2019, seperti Inter Milan

"Ya makanya untuk Hafiz/Gloria, dan Ucok/Meli—sapaan akrab Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti—juga, itu harus semangat. Jangan mentang-mentang prioritas jadi gaya-gayaan, asal-asalan, latihan sendiri, jangan gitu," tukas peraih medali emas Olimpiade 2016 bersama Liliyana Natsir.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Pilih Satu Warna, Ternyata Ini Kepribadianmu Menurut Psikologi
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 16 Soal Bahasa Indonesia untuk Kelas 9 SMP Beserta Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Chemistry, Kalian Tipe Pasangan Apa dan Cocoknya Kencan di Mana Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Jodoh Motor, Kuda Besi Mana yang Paling Pas Buat Gaya Hidup Lo?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Jika Kamu adalah Mobil, Kepribadianmu seperti Merek Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Love Language Apa yang Paling Menggambarkan Dirimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kalian Tentang Game of Thrones? Ada Karakter Kejutan dari Prekuelnya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Masalah Hidupmu Diangkat Jadi Film Indonesia, Judul Apa Paling Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Satu Frekuensi Selera Musikmu dengan Pasangan?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI