Suara.com - Cedera lengan kanan yang tak kunjung sembuh membuat andalan tim repsol Honda, Marc Marquez mengakhiri kompetisi MotoGP musim ini lebih dini.
Pembalap Spanyol tersebut dipastikan tak bisa tampil hingga seri penghujung di Sirkuit Portimao, Portugal akhir bulan ini.
Melalui akun media sosial Instagram, Marc Marquez mengatakan bahwa dirinya memutuskan untuk tampil balapan di tahun depan.
"Akhirnnya msuim ini saya tak akan berkompetisi. Setelah penilaian terhadap kesembuhan lengan bersama dokter dan tim saya, kami memutuskan untuk kembali balapan di tahun depan," ungkap kakak dari Alex Marquez tersebut.
"Sekarang adalah waktunya untuk fokus dalam pemulihan, terima kasih semua untuk dukungannya. Saya tak sabar untuk kembali di 2021," imbuhnya.
Bos tim Repsol Honda Alberto Puig beberapa waktu lalu menegaskan bahwa ia dan tim tidak akan menurunkan Marquez jika sang pebalap belum benar-benar pulih dari cedera.

"Ada banyak pembicaraan tentang pemulihan Marc dan tenggat lainnya, tapi sejak hari pertama setelah operasi kedua kami telah mengatakan bahwa tujuan satu-satunya yang ada untuknya adalah menjadi seratus persen," kata Puig pada Agustus lalu.
"Kami tidak ingin terburu-buru. Ketika Marc siap untuk kembali dan berkompetisi di level yang ia ketahui, maka kami akan memikirkan tujuan berikutnya."
Untuk pertama kalinnya, selama berkiprah di MotoGP, Marquez tak mendulang satu poin pun di kejuaraan dunia tersebut.
Absennya Marc juga sempat membuat Honda tertatih-tatih, hingga akhirnya mereka berhasil meraih dua podium yang ditorehkan oleh adiknya, Alex Marquez.
Praktis hal ini membuat Marc gagal berduet dengan sang adik, sebab di musim depan, Alex sudah harus hijrah ke tim LCR Honda, sementara posisinya diisi oleh Pol Espargaro dari KTM.