Sean Gelael Bawa Tim JOTA Juara Seri Ketiga ALMS 2021 di Abu Dhabi

Reky Kalumata Suara.Com
Sabtu, 20 Februari 2021 | 06:02 WIB
Sean Gelael Bawa Tim JOTA Juara Seri Ketiga ALMS 2021 di Abu Dhabi
Pebalap Indonesia Sean Gelael (kanan) bersama pebalap asal Inggris Tom Blomqvist (kiri) mengangkat tropi setelah membawa tim JOTA Sport menjadi juara pada ajang Asian Le Mans Series (ALMS) 2021 seri tiga di Sirkuit Yas Marina, Abu Dhabi, Uni Emirat Arab, Jumat (19/2/2021). HO/Tim JOTA Sport

Suara.com - Pebalap Indonesia Sean Gelael bersama pebalap asal Inggris Tom Blomqvist membawa tim JOTA Sport menjadi juara pada ajang Asian Le Mans Series (ALMS) 2021 seri tiga di Sirkuit Yas Marina, Abu Dhabi, Uni Emirat Arab, Jumat malam.

Pada balapan kelas bergengsi yakni LMP2, Sean Gelael menggunakan kendaraan Oreca 07 dan podium pertama yang diraih di Yas Marina merupakan yang pertama setelah pada seri pertama di Dubai Autodrome harus puas dengan finis posisi dua.

Di Yas Marina, tim yang didukung Pertamina dan BNI ini sukses mematahkan dominasi tim G-Drive Racing yang pada balapan ketahanan ini menurunkan dua tim. Pada seri tiga ALMS 2021 pebalap tim asal Rusia itu harus puas di posisi dua dan tiga.

Mengawali balapan dari posisi enam setelah sebelumnya tidak memaksimalkan dua latihan bebas karena Tom Blomqvist mengalami kecelakaan, tim JOTA Sport lewat Tom langsung menggebrak. Meski tampil 50 menit langsung mampu memimpin perlombaan.

Setelah itu kemudi dipegang oleh Sean Gelael. Pebalap Jagonya Ayam itu tampil dominan yaitu tiga jam 10 menit pada balapan yang bertajuk 4 Hours of Abu Dhabi itu.

Ketika Sean ambil alih kemudi, posisi masih di nomor satu meski sempat turun ke nomor dua. Namun, itu kemudian diperbaiki oleh Sean hingga dia kembali ada di posisi terdepan. Tekanan dari pebalap lain seperti Rene Binder dari tim G-Drive #26 terjadi di sepanjang perlombaan.

Tekanan juga datang dari rekan tim Binder yaitu Ferdinand Habsburg (Austria), dan terakhir Yifei Ye (China). Beruntung Sean Gelael tampil konsisten hingga finis meski banyak dinamika terjadi di lintasan balap.

"Balapan yang sangat melelahkan. Ini kerja keras semuanya, Tom dan juga tim JOTA punya andil besar. Saya tak bisa menang tanpa mereka. Terima kasih untuk semua yang telah mendukung saya dan tim," kata Sean Gelael dalam keterangan resminya.

Setelah tampil apik di seri tiga, Sean Gelael dan tim bakal kembali unjuk kemampuan pada seri empat di tempat yang sama, Sabtu.

Baca Juga: Sean Gelael Raih Podium Dua di Seri Pembuka Asian Le Mans Series 2021

Berikut klasemen sementara ALMS 2021 (Kelas LMP2)

1. G-Drive #26 - 68 poin
2. JOTA #28 - 51 poin
3. G-Drive #25 - 48 poin
4. Phoenix Racing #5 - 40 poin
5. Racing Team India #64 - 34 poin

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kalau Hidupmu Diangkat ke Layar Lebar, Genre Film Apa yang Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kira-Kira Cara Kerjamu Mirip dengan Presiden RI ke Berapa?
Ikuti Kuisnya ➔
Checklist Mobil Bekas: 30 Pertanyaan Pemandu pas Cek Unit Mandiri, Penentu Layak Beli atau Tidak
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Mental Health Check-in, Kamu Lagi di Fase Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pilih Jenis Motor Favorit untuk Tahu Gaya Pertemanan Kamu di Jalanan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan Gibran Rakabuming Raka?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 15 Soal Matematika Kelas 9 SMP dan Kunci Jawaban Aljabar-Geometri
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Lelah Mental? Cek Seberapa Tingkat Stresmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu SpongeBob, Patrick, Squidward, Mr. Krabs, atau Plankton?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Nge-fans Kamu dengan Lisa BLACKPINK?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan Maarten Paes? Kiper Timnas Indonesia yang Direkrut Ajax Amsterdam
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI