Masih Nganggur Usai Dipecat Marseille, Andre Villas-Boas Siap Debut di WRC

Rully Fauzi Suara.Com
Rabu, 05 Mei 2021 | 13:04 WIB
Masih Nganggur Usai Dipecat Marseille, Andre Villas-Boas Siap Debut di WRC
Eks pelatih Olympique Marseille, Andre Villas-Boas. [NICOLAS TUCAT / AFP]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Mantan pelatih Chelsea dan Tottenham Hotspur, Andre Villas-Boas (AVB) agaknya ingin tetap produktif memanfaatkan waktu senggangnya sejak dipecat klub Prancis, Olympique Marseille pada awal Februari lalu dengan kembali ke dunia reli.

Pelatih berusia 43 tahun itu bakal melakoni debutnya di ajang balap World Rally Championship (WRC) di negaranya sendiri, Portugal, dengan mengendarai mobil Citroen C3.

Namun, AVB hanya akan balapan di kasta ketiga kompetisi itu, yakni WRC3 yang diperuntukkan untuk kelas mobil pribadi.

Ini bukan kali pertama AVB menjajal dunia reli, sebab pada 2018 lalu ia sempat ambil bagian dalam Reli Dakar kendati gagal finis.

Kala itu, Villas-Boas mengalami kecelakaan pada etape keempat dan mobil yang dikendarainya menabrak bukit pasir, sehingga ia harus dilarikan ke rumah sakit.

Rally Portugal merupakan balakan keempat dari WRC dan dijadwalkan berlangsung pada 20-23 Mei 2021.

[Antara]

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI