Suara.com - Pasangan ganda putra Indonesia, Fajar Alfian/Pramudya Kusumawardana harus puas hanya menjadi runner-up dalam turnamen ekshibisi Bright Up Cup 2022.
Hal itu setelah mereka kalah saing dari wakil Malaysia Ong Yew Sin/Teo Ee Yi dalam turnamen di Tennis Indoor Senayan, Jakarta, Jumat (11/11/2022).
Sebagai informasi, Bright Up Cup 2022 mengusung format round robin dengan sistem 1x25 rally point di mana sebanyak empat pasangan ganda putra saling bertemu dalam satu grup.
Hasilnya, Ong/Yew Sin/Teo Ee Yi menyapu bersih kemenangan. Mereka mengalahkan Fajar/Pramudya dengan skor 25-23 untuk kemudian menekuk Muhammad Shohibul Fikri/Bagas Maulana dengan skor identik.
Setelahnya, mereka mengalahkan sesama wakil Malaysia yakni pasangan dadakan Aaron Chia/Nur Izzuddin dengan skor 25-18.
Di sisi lain, Fajar/Pram berhasil jadi runner-up setelah mengalahkan Fikri/Bagas dalam laga terakhir setelah sebelumnya sama-sama mengemas satu kemenangan dan satu kekalahan.
Hasil Bright Up Cup 2022, Jumat (11/11/2022)
Ong Yew Sin/Teo Ee Yi (Malaysia) vs Fajar Alfian/Pramudya Kusumawrdana 25-23
Bagas Maulana/Muhammad Shohibul Fikri vs Aaron Chia/Nur Izuddin (Malaysia) 25-22
Fajar Alfian/Pramudya Kusumawardana vs Aaron Chia/Nur Izuddin (Malaysia) 25-23
Ong Yew Sin/Teo Ee Yi (Malaysia) vs Bagas Maulana/Muhammad Shohibul Fikri 25-23
Ong Yew Sin/Teo Ee Yi (Malaysia) vs Aaron Chia/Nur Izuddin (Malaysia) 25-18
Fajar Alfian/Pramudya Kusumawrdana vs Bagas Maulana/Muhammad Shohibul Fikri 24-22