Hasil Swiss Open 2023: Pramudya/Yeremia dan Shesar Hiren Kandas di Babak Pertama

Reky Kalumata
Hasil Swiss Open 2023: Pramudya/Yeremia dan Shesar Hiren Kandas di Babak Pertama
Pebulu tangkis ganda putra Indonesia Pramudya Kusumawardana (kanan) dan Yeremia Erich Yoche Yacob Rambitan. ANTARA FOTO/Sigid Kurniawan/aww.

Pramudya/Yeremia sudah harus tersingkir setelah dikalahkan oleh ganda putra Jepang Kenya Mitsuhashi/Hiroki Okamura

Suara.com - Ganda putra Indonesia Pramudya Kusumawardana/Yeremia Erich Yoche Yacob Rambitan dan tunggal putra Indonesia Shesar Hiren Rhustavito sudah harus terhenti setelah kandas di babak pertama Swiss Open 2023.

Pramudya/Yeremia sudah harus tersingkir dari Swiss Open 2023 setelah dikalahkan oleh ganda putra Jepang Kenya Mitsuhashi/Hiroki Okamura setelah bermain rubber set.

Pada laga babak pertama Swiss Open di St. Jakobhalle, Basel, Rabu (22/3/2023), ganda putra Indonesia itu harus bekerja keras sebelum akhirnya kalah dengan skor 24-26, 21-15, 17-21 dari Kenya/Hiroki.

Sementara di sektor tunggal putra, Shesar Hiren Rhustavito juga gagal melaju ke babak kedua. Vito sudah harus terhenti di awal setelah dikalahkan oleh wakil Irlandia Nhat Nguyen.

Baca Juga: 1.373 Pebulu Tangkis Terjun pada Kejuaraan Wali Kota Cup di Solo

Pada pertandinghan yang digelar di court 1, Vito kalah dua gim langsung. Tunggal putra Indonesia kalah dengan skor 19- 21 di set pertama dan 17-21 di set kedua.

Dengan hasil tersebut, Vito harus tersingkir. Sementara satu wakil tunggal putra Indonesia yang juga bermain hari ini yaitu Chico Aura Dwi Wardoyo akan menghadapi ranking 1 dunia Viktor Axelsen di lapangan 1.