Sukabumi.suara.com - Pelatih timnas Indonesia, Shin Tae Yong masih buta kekuatan calon lawan Indonesia. Timnas Indonesia dijadwalkan akan menghadapi Curacao dalam laga ujicoba FIFA, Sabtu (24/09/22) dan Selasa (27/09/22).
Pelatih asal Korea Selatan ini ingin menganalisis peta kekuatan calon lawannya, Curacao. Negara yang berada di laut Karibia ini memang belum banyak diketahui kekuatan sepakbolanya seperti apa.
"Jujur ngga ada yang tahu tentang Curacao, jadi sampai sebelum pertandingan, mungkin besok akan analisa dulu tentang tim Curacao seperti apa" ujar Shin Tae Yong seperti dilansir ANTARA.
Timnas Curacao sendiri banyak diisi pemain yang pernah berlaga di Liga Eropa seperti Liga Inggris. Sebut saja Vurnon Anita, dia pernah menjajal ketatnya Liga Inggris bersama Newcastle dan Leeds United.
Gelaran ajang ji coba antara timnas Indonesia dan Curacao akan di gelar di dua stadion. Dijadwalkan pertemuan pertama akan di gelar di Stadion Gelora Bandung Lautan Api dan laga kedua di Stadion Pakansari.