Suara Sumatera - Seorang anak bernama Ikhsanul Kholiqin (22) di Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai), Sumatera Utara, tega membacok ibu kandungnya Sarmida (56).
Hal ini dipicu gara-gara permasalahan warisan. Pembacokan terjadi Kecamatan Pantai Cermin, Kabupaten Sergai, pada Senin 24 April 2023 malam.
"Pelaku membacok ibunya karena permasalahan warisan," kata Kapolsek Pantai Cermin AKP M Tambunan Rabu (26/4/2023).
Awalnya pelaku dan korban terlibat cekcok masalah warisan lahan sawit yang ada di Riau. Pelaku meminta agar mengelola lahan itu.
"Namun belum dikasih karena ada kakaknya," ungkapnya.
Pelaku yang merasa kesal lalu pergi ke dapur dan mengasah parang. Tak lama kemudian pelaku kembali dan membacok korban. Hal itu membuat keluarga korban kaget dan langsung melerai.
"Korban terkena bacokan di bagian kepala dan bahu saat ini menjalani perawatan di rumah sakit," ujarnya.
Polisi yang mendapat laporan turun ke lokasi dan menangkap pelaku. Selain itu, polisi menyita barang bukti sebilah parang dan batu asah.
"Pelaku dikenakan Pasal 340 Subs 338 Jo 53 KUH Pidana atau Pasal 44 ayat (2) UU No.23 tahun 2004 tentang kekerasan dalam rumah tangga dengan ancaman hukuman maksimal 20 tahun," katanya.
Baca Juga: Mudahkan Warga, Dishub DKI Siagakan Transjakarta 24 Jam di Terminal Kalideres saat Arus Balik