Suara Sumatera - Penceramah kondang Ustaz Adi Hidayat (UAH) menghadiri undangan Pemprov Riau dalam acara peringatan Tahun Baru Islam 1 Muharram di Masjid Agung Annur Pekanbaru, Kamis (20/7/2023) malam.
Tak hanya pejabat Forkopimda, ribuan masyarakat turut mendengarkan ceramah yang disampaikan ustaz ternama tersebut.
Dalam momen tersebut, Ustaz Adi Hidayat meminta kepada Gubernur Riau Syamsuar untuk mencarikan 10 remaja yang baru lulus SMA sederajat untuk disekolahkan ke luar negeri hingga jenjang S3.
Remaja-remaja tersebut akan digratiskan biaya pendidikannya dengan syarat hafal 30 Juz Alquran dan lancar bahasa arab.
Siapakah Ustaz Adi Hidayat, dai yang cari 10 remaja Riau untuk disekolahkan hingga S3?
Profil Ustaz Adi Hidayat
Ustaz Adi Hidayat lahir pada 11 September 1984 di Pandeglang, Banten. Ia merupakan putra pasangan Warso Supeno dan ibu Hj Rafiah Akhyar.
Ustaz Adi Hidayat menikah dengan seorang perempuan bernama Shufairok dan telah dikaruniai dua orang anak.
Adi Hidayat memiliki saudara kandung, di antaranya yaitu Ade Rahmat, Neng Inayatim, Ima Rakhmawati, dan Ita Haryati.
Ia merupakan pendiri dari Quantum Akhyar Institute. Pekerjaannya adalah seorang penceramah.
Baca Juga: Media Malaysia Beri Perhatian Kepada Andik Vermansah, Terungkap Ini Alasannya
Ustadz Adi Hidayat terkenal sebagai sosok yang penuh dengan prestasi. Masa kecilnya dikenal sebagai siswa yang teladan di sekolahnya.
Riwayat pendidikan Ustaz Adi Hidayat
- TK Pertiwi Pandeglang tahun 1989.
- SDN Kraton 3 Pandeglang sampai kelas 3 SD
- Kelas 4 SD pindah ke SDN II Pandeglang sampai tamat SD
- Ustaz Adi Hidayat melanjutkan pendidikan di SMP 1 Pandeglang, Banten.
- Ustaz pindah ke sekolah agama, Madrasah Salafiyyah Sanusiyyah Pandeglang
- Tamat dari Madrasah ke Pondok Pesantren Darul Arqam Muhammadiyah Garut tahun 1997.
- Tamat dari pesantren, melanjutkan ke Fakultas Dirasat Islamiyyah (FDI) UIN Syarif Hidayatullah, 2003.
Setelah lulus dari UIN Syarif Hidayatullah, pada tahun 2005, Ustaz Adi Hidayat mendapatkan kesempatan untuk melanjutkan pendidikan di Kulliya Dakwah Islamiyyah di Tripoli, Libya.
Ia kemudian melanjutkan pendidikan dan belajar lebih insentif tentang agama Islam mulai dari Alquran, Hadits, Fiqh, Ushul Fiqh, Tarikh, Lughah dan lain.
Ustaz Adi Hidayat menyelesaikan pendidikan jenjang pascasarjana di Islamic Call College Tripoli, Libya. Setelah itu menyelesaikan gelar master di Universitas Islam Negeri Sunan Gunung Djati Bandung.
Tidak hanya menempuh pendidikan formal, Ustaz Adi Hidayat juga belajar secara langsung dengan para ulama besar setempat sesuai dengan keilmuannya masing-masing.