Suara Sumatera - Anang Hermansyah kembali bernyanyi bareng mantan istrinya, Kris Dayanti, setelah belasan tahun tidak pernah berduet. Momen itu terjadi saat gelaran konser Diva Indonesia itu.
Sayangnya, berbagai isu miring pun menyebar di media sosial pasca Kirs Dayanti dan Anang berduet. Salah satunya menyebutkan bahwa Raul Lemos murka gegara Anang kasih bunga ke Kris Dayanti.
Kabar itu disebarkan kanal Youtube Vemi Liar pada Kamis, 10 Agustus 2023.
"NGERI !! RAUL LEMOS NGAMUK ANANG BERI BUNGA KE KD WAKTU KONSER, ASHANTY MINTA CERAl,INI KATA AUREL" begitu judul video yang beredar.
Benarkah kabar tersebut?
Berdasarkan penelusuran tim Matamata.com, klaim yang menyebut Raul Lemos mengamuk lantaran Anang beri bunga ke Krisdayanti adalah tidak benar.
Tidak ada bukti valid yang ditunjukkan dalam video ini terkait pemberian bunga dari Anang ke Krisdayanti pun dengan kemarahan Raul Lemos. Isi dan judul video tidak sesuai pun dengan foto yang digunakan sebagai sampul merupakan hasil rekayasa alias editan.
Dalam video berdurasi 3 menit 41 detik itu, narator hanya membacakan artikel dari portal berita online dengan judul 'Setelah Krisdayanti Duet dengan Anang Hermansyah, Raul Lemos Sebut Tak Akan Konser Lagi'
Artikel ini menjelaskan bila Krisdayanti tak akan menggelar konser tunggal lagi lantaran faktor usia dan yang lain. Hal itu disampaikan oleh Raul Lemos saat konser tunggal sang istri beberapa waktu lalu.
Baca Juga: Syahnaz Cuma Nyengir dan Sibuk Telponan untuk Hindari Wartawan, Netizen Gemas: Muka Tembok!
Kesimpulan
Berdasarkan penjelasan di atas, video dengan klaim Raul Lemos ngamuk gegara Anang beri bunga ke KD saat konser adalah tidak benar alias hoaks. Unggahan ini termasuk dalam konten yang sudah dimanipulasi.