Suara Sumatera - Sosok Jeremy Teti menuai sorotan usai mengungkap kondisi kesehatannya terkini. Ia mengaku menderita penyakit batu ginjal yang tak kunjung sembuh sejak tahun 2020.
Jeremy Teti setiap dua tahun sekali harus memeriksa batu ginjal dalam tubuhnya meski sudah dibersihkan.
Menurutnya, sudah banyak rumah sakit ternama yang didatangi sebagai upaya mengobati batu ginjal.
Pengobatan ke luar negeri akhirnya dipilih Jeremy Teti sebagai jalan terakhir menyembuhkan batu ginjalnya. Dia pun direkomendasikan untuk berobat ke Malaysia.
Tak hanya itu, Jeremy Teti juga mengikuti larangan dokter untuk mengurangi konsumsi makanan yang bisa memicu batu ginjal seperti sayur-sayur hijau dan kacang-kacangan.
Keberadaan batu ginjal Jeremy Teti yang tetap ada meski sudah berkali-kali operasi sampai membuatnya frustasi. Ia pun berharap proses pengobatan di luar negeri membawa hasil positif bagi penyakit batu ginjalnya.
Berikut profil Jeremy Teti, sosok eks presenter TV yang terkena batu ginjal.
Profil Jeremy Teti
Mantan presenter Jeremy Teti lahir pada 31 Maret 1968 di Atambua, Nusa Tenggara Timur (NTT). Ia diketahui beragama Kristen.
Jeremy Teti eks pembawa acara TV yang punya ciri khas saat siaran. Namun, ia justru berhenti dan memilih berkarir di dunia hiburan saat namanya terkenal.
Baca Juga: Kandaskan Thailand 1-3, Timnas Indonesia Melaju Ke Fase Final AFF Cup U-23
Lelaki 55 tahun ini mengawali karirnya sebagai seorang presenter berita pada tahun 1994 silam salam program Liputan 6 di SCTV.
Jeremy Teti bekerja di SCTV Surabaya mulanya sebagai announcer continuity. Ia melakukan siaran pertamanya pada 24 Agustus 1996.
Namun per 1 Agustus 2013, Jeremy Teti memutuskan mundur dari stasiun TV yang membesarkan namanya. Ia kemudian memilih berkarir di dunia hiburan sebagai aktor dan komedian.
Berdasarkan keterangan di Instagram pribadinya, Jeremy Teti merupakan sosok yang hobi traveling. Setiap traveling ia selalu membeli barang-barang keramik yang disukainya.
Dikenalnya Jeremy Teti di dunia hiburan bermula dari video yang dibuat Eka Gustiwana viral. Sejak itu, Jeremy Teti sering diundang menjadi bintang tamu di beberapa stasiun TV.
Jeremy Teti pernah berperan dalam film Jomblo Reboot dan Kecil-Kecil Mikir Jadi Manten pada tahun 2017 lalu.
Jeremy Teti sering masuk nominasi Panasonic Gobel Awards gaes. Namun sayangnya, baru berhasil memenangkan penghargaan sebagai Presenter Berita dan Talkshow Berita dalam Panasonic Gobel Awards 2014 setelah tujuh kali masuk dalam nominasi.