Suara Sumatera - Perjalanan asmara Kaesang Pangarep kerap menjadi sorotan. Sebelum menjadi suami Erina Gudono, putra Presiden Joko Widodo (Jokowi) tersebut pernah dekat dengan beberapa wanita.
Di antaranya Felicia Tissue yang kisah cintanya sempat menuai kontroversi. Felicia dan Kaesang berpacaran sampai 5 tahun lamanya.
Felicia dan Kaesang bahkan sempat akan menikah. Namun, hubungan keduanya harus kandas lantaran Kaesang tiba-tiba saja menghilang dan meninggalkan Felicia begitu saja.
Felicia Tissue merasa sakit hati. Melalui kanal YouTube pribadinya pada 2021 lalu, Felicia Tissue pun curhat atas kelakuan mantan pacarnya tersebut.
"Ini pertama kalinya saya memberanikan diri berbicara ke publik, untuk meluruskan hal-hal yang selama ini simpang siru tidak adanya penyelesaian oleh pihak bapak Jokowi. Akibatnya akhir-akhir ini terjadi hujatan kejam yang dilontarkan terhadap saya dan keluarga yang membawa isu suku, agama dan kewarganegaraan," terangnya dikutip Hops.id--jaringan Suara.com, Selasa (10/10/2023).
Felicia Tissue mengatakan akhirnya buka suara memperjelas kondisi yang sebenarnya yang terjadi antara dirinya dengan Kaesang.
"Setelah memilih untuk diam selama ini, saya rasa ini tidak bisa terus dibiarkan hujatan harus dihentikan dan publik harus mengetahui apa yang terjadi sebenarnya," jelasnya.
Lebih lanjut, Felicia pada 2016 lalu diminta Kaesang Pangarep untuk bertemu kedua orangtuanya, Jokowi dan Iriana Jokowi. Tidak hanya itu saja, Felicia juga sempat diperkenalkan kepada keluarga besar Kaesang.
Felicia Tissue pun curhat jika hilang Kaesang secara mendadak bukanlah hal sepele.
"Ku coba untuk menghubungi putra beliau dengan berbagai cara dan juga kepada keluarga Bapak Jokowi. Tapi dengan sesalnya, tidak ada satu pun yang merespons dan ibu Iriana mengganti kontak selularnya," sebutnya.
Tak putus asa, Felicia Tissue pun akhirnya berhasil berkomunikasi dengan bude Kaesang. Bude Kaesang pun sempat kaget mendengat hal ini dan mencari tahu apa yang terjadi.
Namun, dia hari berselang hal yang sama pun terjadi. Tiba-tiba saja bude Kaesang pun tidak merespon keluhan Felicia Tissue. Di saat yang sama, Kaesang Pangarep ternyata masih terus aktif di media sosial tapi mengabaikan Felicia.
Felicia Tissue pun terus berusaha, dia bahkan menekatkan diri untuk menulis surat pada Jokowo yang dikirim langsung dari Singapura ke Indonesia. Dalam surat itu, berisi agar masalah dirinya dan Kaesang Pangarep diselesaikan secara kekeluargaan. Namun, sayang surat Felicia Tissue itu tidak kunjung direspon.
Hingga akhirnya, persoalan hubungannya dengan Kaesang Pangarep mulai muncul ke publik setelah ibu Felicia memposting di Instagramnya..
"Niatnya bukan untuk memperkeruh, tetapi karena tidak ada jalan lain lagi. Satu-satunya adalah menyampaikan perasaan hati dan putrinya telah diperlakukan secara tidak wajar," kata Felicia Tissue mengakhiri.