SuaraSumedang.id - Berikut prediksi PSM Makassar kontra Persis Solo, simak jadwal Liga 1 2022-2023 pekan ke-28 berpotensi dimenangkan Juku Eja.
Laga PSM vs Persis di Stadion Gelora B.J Habibie, Parepare pada Minggu (5/3/2023) pukul 15.00 WIB siaran langsung Indosiar.
Skuad Juku Eja kini tengah dalam tren bagus, sementara tim Laskar Sambernyawa datang dengan situasi pincang.
PSM kini tengah on fire dengan catatan positif tujuh kemenangan beruntun. Terbaru, Juku Eja tundukkan 2-1 Dewa United pekan lalu.
Tim besutan Bernardo Tavares juga masih menduduki puncak klasemen Liga 1 sementara dengan koleksi 59 poin.
Menjamu Persis Solo akan menjadi kesempatan PSM Makassar semakin menjaga jarak dengan rival terdekat, yakni Persib Bandung dan Persija Jakarta masing-masing di posisi kedua-ketiga.
Sementara itu, Persis Slolo baru saja menelan kekalahan pertama dari empat laga terakhir mereka.
Laskar Sambernyawa di pekan lalu tunduk 3-1 dari Bali United. Persis Solo juga dalam lima laga terakhir menelan satu kekalahan, dua kemenangan, dan dua imbang.
Tampaknya misi kebangkitan Persis akan menjadi sulit. Sebab, mereka tengah dalam situasi pincang tanpa dua pemain penting, yakni Fabiano Beltrame dan Jaimerson.
Baca Juga: Pedangdut Yeni Inka Menikah dengan Polisi, Ternyata Berawal dari Perselingkuhan
Adapun posisi Persis Solo di klasemen Liga 1 sementara menduduki peringkat ke-11, dengan terpaut satu angka dari Persikabo serta Arema FC di bawahnya.
"Terkait Persija dan Persib saya tidak mau terlalu berkomentar dengan pertandingan mereka," kata pelatih PSM Makassar, Bernardo Tavares.
"Kita hanya ingin menikmati pertandingan-pertandingan kita, dan fokus serta tentu saja kita respek kepada semua klub yang ada di Liga 1 sekarang ini," katanya.
"Maka dari itu, kita menikmati pertandingan," tambah Tavares, seperti dikutip dari laman resmi klub.
Laga melawan PSM akan jadi perjuangan yang ekstra berat untuk tim asuhan pelatih Leonardo Medina.
"Kami semua akan terus bekerja keras, dan akan terus fight untuk pertandingan-pertandingan selanjutnya, apapun yang terjadi," kata gelandang Persis, Sutanto Tan, dikutip dari laman Liga 1 Indonesia.