sumedang

Persiapan Timnas Indonesia Jelang Laga Melawan Burundi, Jordi Amat dan Marc Klok Optimis dapat Hasil Positif

Suara Sumedang Suara.Com
Jum'at, 24 Maret 2023 | 17:15 WIB
Persiapan Timnas Indonesia Jelang Laga Melawan Burundi, Jordi Amat dan Marc Klok Optimis dapat Hasil Positif
Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat (Twitter @PSSI)

SuaraSumedang.id - Persiapan timnas Indonesia jelang laga melawan Burundi dalam gelaran pertandingan FIFA Matchday, diketahui dari tayangan YouTube PSSI bahwa seluruh pemain timnas senior berlatih di Lapangan JIS, Jakarta pada Kamis (23/3/2023).

Pertandingan pertama akan dilakukan pada Sabtu (25/3/2023) dan pertandingan kedua pada Selasa (28/3/2023).

Selain tim senior, timnas U-20 juga ikut berlatih bersama untuk persiapan TC ke Korea Selatan.

Pertandingan timnas Indonesia vs Burundi akan dilakukan di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi.

Setelah sesi latihan selesai, bek timnas senior, Jordi Amat mengungkapkan senang bisa kembali ke timnas serta ia berharap semoga bisa memenangkan pertandingan akhir pekan ini.

“Ya, rasanya senang bisa kembali ke timnas. Kami akan menghadapi pertandingan penting pekan ini. Latihan berjalan lancar, tim sudah siap, semoga kami bisa memenangkan pertandingan sabtu nanti,” ucap Jordi. 

Menurutnya, tim seperti Burundi adalah tim yang kuat dan cepat. Ia juga menuturkan pengalamannya bermain dengan pemain yang berasal dari Afrika.

“Tim seperti Burundi adalah tim kuat dan cepat. Saya banyak bermain bersama pemain Afrika di Premiere League dan La Liga. Ini akan jadi pertandingan sulit, tapi saya optimis, kami akan memainkan pertandingan menarik sesuai rancangan pelatih. Semoga kami tampil baik dan masyarakat dapat menikmati pertandingan kami,” tutur Jordi.

Serupa dengan Jordi, pemain tengah timnas Indonesia, Marc Klok mengungkapkan jika ia senang dan bangga menjadi bagian timnas serta optimis untuk menang.

Baca Juga: Sudah Kantongi Nama Cawapres, Anies Baswedan Tugaskan Tim Kecil Finalkan Pilihan

“Saya selalu senang, selalu bangga berada di timnas dan optimis bisa memenangkan pertandingan,” ucap Klok.

Ia juga menyebutkan dengan adanya Elkan Baggott dan Jordi Amat, timnas menjadi lebih kuat.

“Adanya Elkan dan Jordi, pasti membuat timnas kita lebih kuat,” kata Klok.

Klok juga berharap untuk timnas bermain bagus, menang dan juga ia ingin mencetak gol.

“Harapan saya, timnas main bagus, timnas menang, supporter Indonesia senang dan Klok cetak gol,” ucap Klok sambil tertawa. (*)

Sumber: YouTube PSSI TV

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Tahu Kalian Tentang Game of Thrones? Ada Karakter Kejutan dari Prekuelnya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Masalah Hidupmu Diangkat Jadi Film Indonesia, Judul Apa Paling Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Satu Frekuensi Selera Musikmu dengan Pasangan?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI