Selain Sunan Kalijaga Sebut Anti KDRT, Kini Tolak Jadi Kuasa Hukum Ferry

Suara Sumedang Suara.Com
Senin, 27 Maret 2023 | 20:11 WIB
Selain Sunan Kalijaga Sebut Anti KDRT, Kini Tolak Jadi Kuasa Hukum Ferry
Sunan Kalijaga. (YouTube/ Was Was)

SuaraSumedang.id - Venna Melinda dinyatakan menang dalam persidangan pertama kasus KDRT yang menimpanya. Kenyataan itu membuat Ferry harus menerima kenyataan pahit walaupun belum ditentukan vonis hukuman untuknya.

Sunan Kalijaga yang selama ini sering menanggapi Venna Melinda secara langsung angkat tangan untuk perihal kasus KDRT karena dia hanya menangani kasus perceraian Ferry dan Venna. Sunan Kalijaga mengatakan anti KDRT dan tolak jadi kuasa hukum Ferry.

 “Sekali lagi perlu diketahui bahwa saya bukan pengacara Ferry untuk urusan KDRT, karena saya salah satu pengacara yang anti KDRT dan sudah mendampingi banyak korban KDRT. Sehingga kemarin pun sempet diminta untuk bergabung dengan tim kuasa hukumnya di Surabaya sana. Saya dengan tidak mengurangi rasa hormat saya menolak karena saya punya prinsip tidak membela laki-laki yang melakukan KDRT. Menurut saya itu adalah karakter yang tidak baik”

Pengacara Ferry itu juga menceritakan bagaimana dia membujuk Ferry untuk mengakui jika memang dia melakukan KDRT. Namun Ferry tetap mengaku bahwa dia tidak melakukannya.

Salah satu wartawan menanyakan tentang kehadiran Sunan Kalijaga pada persidangan KDRT selanjutnya untuk bahan di persidangan Pengadilan Agama. Dia menjawab dengan tegas bahwa dia tidak akan hadir di persidangan tersebut. Dikutip dari Youtube Was Was ini kata Sunan:

“Itu tadi sudah saya pastikan bahwa sekalipun Ferry masih dalam dugaan karena belum ada putusan hukum yang menyatakan bahwa dia seorang pelaku KDRT tapi yang berbau KDRT saja mohon maaf saya kurang berkenan. Sehingga saya pastikan saya tidak hadir di persidangan Mas Ferry dengan dugaan KDRT” Tegas Sunan Kalijaga, Jumat (24 Maret 2023).

Seperti yang telah diketahui Sunan Kalijaga sempat dibantah Venna Melinda mengenai pengembalian barang-barang pribadi milik Ferry Irawan. Hal itu dikarenakan Sunan Kalijaga hanya membawa surat permintaan tolong bukan surat kuasa dari pihak Ferry ke Venna.

Kini Sunan Kalijaga hanya fokus pada kasus perceraian Ferry dan Venna saja, ia juga turut mengajak junior-juniornya untuk mengikuti sidang selanjutnya untuk pembelajaran.

Sumber Youtube: Was Was

Baca Juga: Terkuak, Nathalie Holscher Fitting dengan Sosok Pria, Ternyata Bukan Prewedding, Melainkan untuk Ini

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Cek Motor Impian Paling Pas dengan Gaya Hidup, Apakah Sudah Sesuai Isi Dompetmu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Transformasi Geometri dan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Bisa Ganti Pekerjaan, Apa Profesi Paling Pas Buat Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Tipe Traveler Macam Apa Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Member CORTIS yang Akan Kasih Kamu Cokelat Valentine?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 12 SMA Lengkap dengan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pilih Satu Warna, Ternyata Ini Kepribadianmu Menurut Psikologi
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 16 Soal Bahasa Indonesia untuk Kelas 9 SMP Beserta Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Chemistry, Kalian Tipe Pasangan Apa dan Cocoknya Kencan di Mana Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI