SUARA SUMEDANG - Berikut ini akan membahas tentang cek fakta jika Kapolri sudah menyiapkan peti mayat untuk Ferdy Sambo.
Hal tersebut diunggah di kanal YouTube PORTAL JURNALIS yang berjudul 'Ngeri! Kapolri Kini Tak Main-main Sudah Siapkan Ini Semua, Peti Mayat untuk Ferdy Sambo'.
Narator menjelaskannya jika kasus pembunuhan Brigadir J yang dilakukan Ferdy Sambo menggugat nama Polri.
Narator juga menjelaskan sebagai institusi Polri, bertanggung jawab atas kode sidang etik dan pemecatan yang tidak hormat terhadap Ferdy Sambo.
Narator juga menjelaskan jika Ferdy Sambo menggugat nama Kapolri hingga presiden Jokowi.
Gugatan tersebut dilakukan atas perlawanan hukum usai Ferdy Sambo dipecat secara tidak hormat dari kepolisian.
Cek Fakta
Dalam sepanjang video tersebut ternyata narator tidak menjelaskan jika Kapolri sudah menyiapkan peti mati untuk Ferdy Sambo.
Maka bisa dipastikan berita tersebut tidak benar ataupun hoaks.
Video tersebut hanya membahas soal kasus pembunuhan Brigadir J yang menjerat Ferdy Sambo.(*)