SUARA SUMEDANG - Hubungan antara putri penyanyi dangdut Iis Dahlia dengan suami masih saja ramai dibicarakan.
Terbaru, Iis Dahlia dikabarkan menampar Salshadilla Juwita diduga terkait cium bibir dan hubungan percintaan terlarang dengan ayah tirinya.
Bahkan Iis Dahlia juga diduga sempat mengusir putrinya itu dari rumah.
Kabar ini seperti diunggah akun YouTube Vemi Liar pada Jumat (5/5/2023) dengan sampul gambar berisi teks, 'Salshadilla Didepak dari Rumah Iis Dahlia'.
Selain itu juga terdapat teks lain seperti, 'Selama Ini Bungkam!! Salshabilla Bongkar Semuanya'. Akui Cinta dengan Sang Ayah Tiri, Iis Dahlia Tampar Salsa'.
Video itu diunggah dengan gunakan judul 'SELAMA INI BUNGKAM !! SALSA BUKA SUARA AKUI HUBUNGAN DENGAN AYAH TlRl,IIS DAHLIA DEPAK SALSADILLA?'.
Setelah ditelusuri dan memutar video berdurasi 3 menit 33 detik itu, bicara soal Iis Dahlia menanggapi isu cium yang disorot publik antara suaminya Satrio Dewandono dan putrinya.
Iis Dahlia disebutkan mengatakan bahwa meski Salshadilla Juwita merupakan anak sambung, namun Satrio Dewandono telah sangat dekat kepada putrinya itu.
Dalam video, tak ada informasi dan data yang menjelaskan terkait penamparan dan pengusiran Salshadilla Juwita oleh Iis Dahlia.
Karena itu, baik teks dalam sampul atau thumbnail, judul serta isi video tampak tidak memiliki kesesuaian.
Dapat disimpulkan bahwa berita Iis Dahlia menampar putrinya dan mengusirnya terkait isu cinta terlarang itu tidak benar dan merupakan berita bohong atau hoax.(*)