SUARA SUMEDANG - Anggota DPR RI, Dedi Mulyadi dikabarkan mengundurkan diri dari anggota Partai Golongan Karya (Golkar).
Kabar tersebut muncul, berawal dari beredarnya surat pernyataan pengunduran diri yang ditandatangani atas nama Dedi Mulyadi di atas materai sepuluh ribu.
Bahkan, surat pengunduran diri Dedi Mulyadi itu ditujukan kepada Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto tertanggal 10 Mei 2023.
"Dengan ini menyatakan pengunduran diri saya sebagai Anggota Partai Golongan Karya DPP Partai Golongan Karya," demikian bunyi pernyataan dalam surat tersebut.
Tak hanya itu, Dedi Mulyadi pun membuat surat pernyataan dengan berlogo Komisi Pemilihan Umum pada lampiran kedua surat tersebut.
"Menyatakan dengan sesungguhnya, bahwa saya telah mengundurkan dan tidak akan menarik pengunduran diri saya sebagai; Anggota Partai Politik Golkar, dan/atau Anggota DPR RI," demikian isi pernyataan lampiran kedua itu.
"Surat pernyataan ini dilengkapi dengan; Surat pernyataan pengunduran diri sebagai anggota DPR RI, dan surat keputusan pemberhentian sebagai Anggota DPR RI atau/ Surat keterangan pimpinan DPR RI atau sekretaris DPR RI bahwa pemberhentian DPR RI sedang diproses," tambah keterangan tersebut.
Adapun alasan terkait Dedi Mulyadi mundur dari anggota Partai Golkar dan DPR RI belum ada keterangan resmi dari pihaknya.
"Demikian surat pernyataan ini dengan sesungguhnya untuk dapat digunakan sebagai bukti pemenuhan persyaratan bakal calon Anggota DPR RI sebagaimana dimaksud dalam Pasal 19 huruf I angka 2, dan Pasal 19 huruf j dan huruf k peraturan ini," keterangan lebih lanjut.
Baca Juga: AS Roma vs Bayer Leverkusen: Jose Mourinho Puji Taktik Pragmatis Xabi Alonso, Ingat Masa Muda?
Setelah beredar luar surat pernyataan di atas, Dedi Mulyadi tampaknya belum mau membeberkan alasan mundur dari Partai Golkar dan DPR RI.
Akan tetapi, Dedi Mulyadi belum mengubah bio 'Anggota DPR RI' di akun media sosial Instagram pribadinya.
Selain itu, dalam postingan terbarunya ada yang menarik perhatian, yakni aktivitas Dedi Mulyadi yang simpati terhadap kasus bocah hilang di Subang beberapa waktu lalu.'
Dalam unggahannya tersebut, Dedi Mulyadi sambil memeluk seorang wanita yang diduga adalah ibunda dari bocah yang hilang tersebut.
"Setelah 16 hari Darel hilang, orang tuanya pulang ke Jakarta membawa hati yang pilu. Mohon doanya. Darel, di mana kamu nak? segeralah kembali," demikian keterangan yang dibubuhkan Dedi Mulyadi. (*)