SUARA SUMEDANG - Kabar mengejutkan disebut dilakukan oleh dua tersangka terdakwa kasus pembunuhan Brigadir J, yakni Isti Ferdy Sambo, yaitu Putri Candrawathi atau Ibu PC dengan Kuat Ma'ruf.
Dibagikan oleh channel Portal Jurnalis, Ibu PC disebut melakukan hubungan terlarang dengan Kuat Ma'ruf atau Om Kuat.
Seperti terlihat dalam sampul unggahannya, terdapat sosok seolah Kuat Ma'ruf dan Ibu PC di dalam penjara.
Sampul atau thumbnail unggahan itu kemudian diberikan narasi seperti, 'JADI PEMUAS NAFSU SANG MAJIKAN. IBU PC KERAP BERI JATAH OM KUAT DIPENJARA'.
Lantas benarkah kabar adanya hubungan percintaan antara Putri Candrawathi dan Kuat Ma'ruf di dalam penjara? Ini lah faktanya.
Penjelasan
Setelah ditelusuri, kabar seputar hubungan Ibu PC dengan Om Kuat selama ini hanyalah ungkapan simpang siur di sebagian masyarakat, serta diduga merupakan prasangka buruk terhadap kedua terdakwa.
Sejauh ini tidak ditemukan kebenaran terkait hubungan antara Putri Candrawathi dengan Kuat Ma'ruf, apa lagi soal layaknya hubungan suami istri atau intim di antara keduanya.
Selain itu setelah diputar video berdurasi 3 menit 2 detik itu, juga tidak ditemukan fakta valid soal kabar mengejutkan terjalinnya asmara kedua terdakwa di dalam penjara.
Terpantau narator seperti menjelaskan penggalan kronologi terkait peristiwa kasus pembunuhan terhadap Brigadir J, yang disebut narator salah satunya yaitu Kuat Ma'ruf sempat bertanya kepada Putri Candrawathi soal apa yang dialaminya usai Brigadir J turun dari lantai atas.
Kesimpulan
Melalui beberapa penjelasan di atas, kabar hubungan terlarang yang dilakukan Putri Candrawathi bersama Kuat Ma'ruf di penjara merupakan kabar menyesatkan dan dapat disimpulkan sebagai berita palsu atau hoax.(*)