SUARA SUMEDANG - Belum lama ini beredar pernyataan El Rumi, soal lagu Ahmad Dhani yang membuat Band Dewa 19 bubar.
Pernyataan El rumi ini diunggah oleh akun TikTok MissGalau. Pada video tersebut anak Ahmad Dhani itu menyebutkan 3 lagu favorit yang diciptakan oleh sang ayah.
Lagu 'Bukan Cinta Biasa' jadi lagu favorit urutan ketiga dari El Rumi. Menurutnya lagu tersebut adalah termasuk karya Ahmad Dhani yang paling mewah, akan tetapi paling tidak lagu.
Hingga disebut-sebut jadi penyebab Band Dewa 19 Bubar.
"Nomor 3, Bukan Cinta Manusia Biasa, itu lagu Dewa paling mewah tapi paling nggak lakum" tutur mantan kekasih Marsha Aruan itu, dikutip dari matamata.com.
"Itu lagu yang menyebabkan Dewa bubar," tambahnya lagi.
Dijelaskan oleh anak Maia Estianty ini, jika Ahmad Dhani telah mengaransement lagu tersebut sesulit mungkin, akan tetapi yang laku dipasaran justru lagu-lagu yang biasa saja.
"Jadi ayah udah bikin aransemen sesulit mungkin, yang laku yang begitu-begitu, jadi akhirnya dia males. Menurutku itu salah satu lagu Dewa yang paling gila aransemennya," jelas El.
Sedangkan lagu favorit ke dua adalah 'Roman Picisan' dan lagu terfavorit El Rumi adalah 'Perempuan Paling Cantik di Negeri Indonesia'.(*)
Baca Juga: Mengintegrasikan Industri Hulu Hingga Hilir Sawit Berkelanjutan