SUARA SUMEDANG - Pemerintahan Kabupaten (Pemkab) Sumedang didekati oleh rombongan Senator dari Malaysia.
Senator Malaysia, Jaziri Alkaf Abdillah Suffian berkunjung ke Sumedang didampingi oleh CEO PT Helpy Malindo Makmur, Nur Iswanto.
Rombongan dari Malaysia ini datang ke Sumedang dalam rangka koordinasi awal mengenai rencana kerjasama antara Malaysia dengan Pemkab Sumedang.
Sejumlah sektor yang ditawarkan untuk investasi antara lain, bidang agro, peternakan dan pariwisata.
Senator Jaziri Alkaf Abdillah Suffian mengatakan bahwa Sumedang memiliki potensi yang sangat luar biasa, bisa dikembangkan dan dibangun kerjasama.
“Dengan semakin optimalnya bandara internasional Kertajati, yang mana saat ini ada dua kali penerbangan dalam seminggu menuju Kuala Lumpur, sangat potensial mendorong kerjasama ke depan dengan Kabupaten Sumedang,” kata Senator Malaysia itu, dikutip Suara Sumedang (15/6/2023).
Kunjungan dari Senator Malaysia ini diterima langsung oleh Sekertaris Daerah Kabupaten Sumedang, Herman Suryatman.
Herman merespon positif penjajakan ini, ia juga memaparkan bahwa dirinya akan menerapkan prinsip-prinsip good governance dalam menjalin kerjasama ke depan, utamanya dalam fasilitas kerjasama investasi dan pelayanan perizinan. (*)